Кабачковый торт

Кабачковый торт с помидорами и чесноком: рецепт с видео и фото | Меню неделиКабачковый торт. Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек. И не совсем подходит под общепринятое представление о тортах.

Кабачковый торт это легкая, сытная закуска нежные блинчики из кабачка с прослойкой из сыра и помидоров. Его можно готовить на завтрак, обед, ужин и для перекусов. Универсальное блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 116 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кабачковый торт.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–300 г. Чеснок–2 зуб. Яйцо куриное–1 шт.

Мука–2 ст. л. Сыр полутвердый–100 г. Майонез–2 ст.

л. Помидор–300 г. Соль–0 . 5 ч.

л. Укроп–3 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт кабачкового торта.

Рецепт кабачкового торта с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для кабачкового торта. Сыр для рецепта я использовала полумягкий.

 Вид сыра не имеет существенного значения. Выбирайте на свой вкус. Шаг 2 Приготовить кабачковые блинчики для торта.

В большую чашу блендера выложить кабачок и очищенный от шелухи чеснок. Предварительно нарезать кабачок на произвольные кусочки, чтобы легче было его измельчать.

Пробить кабачок с чесноком блендером. Я использую в рецепте молодой кабачок.

Шкурка у него нежная, а потому я измельчаю кабачок, не очищая. Если вы используете более зрелые кабачки, то их нужно предварительно очистить от шкурки и семян. Если у вас нет блендера, то можно просто натереть кабачок на крупной тёрке, а чеснок измельчить на мелкой тёрке или в прессе.

Шаг 3 Добавить к измельчённым кабачкам яйцо, соль и муку. Всё хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Комочков в тесте быть не должно.

Шаг 4 Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь чуть ниже среднего. Как только сковорода хорошо прогреется, выкладывать по две столовые ложки кабачковой массы.

Сформировать круг и жарить блинчик на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки. Шаг 5 Перевернуть кабачковый блинчик на другую сторону и продолжать обжаривать до золотистого оттенка. Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком высоким.

Иначе блинчик поджарится снаружи, а внутри останется сырым. Шаг 6 Таким образом обжарить все блинчики.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять кабачковых блинчиков. Шаг 7 Приготовить начинку для кабачкового торта. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 8 Выложить сыр в глубокую чашку и добавить к нему измельчённый укроп и майонез. Всё хорошо перемешать так, чтобы майонез равномерно распределился по всей массе.

Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт. В этом случае следует проверить начинку на соль. Шаг 9 Помидор помыть и нарезать на тонкие кружочки или половинки кружочков.

Шаг 10 Собрать кабачковый торт. На сервировочную тарелку выложить кабачковый блинчик. Добавить на блинчик немного сырной начинки и равномерно распределить её по всей поверхности блинчика.

Очень удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. Шаг 11 Выложить сверху нарезанный помидор. Накрыть вторым кабачковым блинчиком и продолжить собирать торт в том же порядке.

Шаг 12 Смазать верхний блинчик сырной начинкой. Это будет завершающий слой. Шаг 13 Украсить кабачковый торт по своему желанию. Я слегка присыпала его нарубленной зеленью.

В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи. Они добавят торту пикантности. Подавать кабачковый торт можно сразу, или предварительно охладив его в холодильнике.

На второй день торт ещё более интересный и яркий на вкус. Коржи пропитываются соком помидоров и становятся ещё более нежными.

Такой торт отлично сохранится в холодильнике в течение двух суток. Но его нужно хорошо упаковать в контейнер, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, а, соответственно, запах чесночных блинчиков не распространялся по всему холодильнику. Если вы хотите сделать кабачковый торт ещё более сытным, то можно добавить в прослойку тонко нарезанные ломтики ветчины.

Шаг 14 Кабачковый торт готов. Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Меню без мяса: рецепты, Рецепты горячих закусок, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Блинчики из кабачков на сковородке. Закуска из кабачков в медовом маринаде. Кабачки в чесночном соусе.

Кабачки фаршированные рисом. Кабачковая икра по ГОСТу.

Кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора