Кабачковые вафли

Кабачковые вафли | Меню неделиКабачковые вафли. Такие полезные вафли придутся по вкусу всем и детям, и взрослым! Теперь вы знаете, как спрятать полезный молодой кабачок во вкусном блюде.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 4 . 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 116 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Кабачковые вафли. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–1 шт. небольшой.

Яйцо–1 шт. Мука пшеничная–50 г. Соль–1 щепотка ( -и)Чеснок–0 по желанию.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Молодые кабачки содержат много полезных веществ: калий, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, биотин, пектин, пищевые волокна, витамины группы Б, Е. Шаг 2 Кабачок помыть, при необходимости почистить, натереть на крупной терке.

На одно яйцо и 50 г муки потребуется около 150 г мякоти. Шаг 3 Переложить мякоть кабачка в миску, посолить, при желании добавить чеснок.

Также можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень, вроде укропа. Добавить муку и перемешать до однородности.

Должно получится довольно густое тесто. Шаг 4 Вафельницу включить, дождаться конца разогрева. Выкладывать 2 -3 ст. л.

и печь до готовности (до румяной корочки). Наиболее быстро вафли пекутся в приборах с мощностью от 1000 Вт.

При необходимости периодически смазывайте поверхность нагревательных пластин растительным маслом. Шаг 5 Подавать кабачковые вафли можно со сметанным соусом.

Для этого смешайте сметану или густой натуральный йогурт с нарубленной зеленью. Съесть вафли лучше сразу после приготовления, но если по каким -то причинам вам сразу не удалось это сделать, их можно подсушить в духовке или тостере для восстановления хрустящей корочки. Категории: 12 лучших рецептов из кабачков, Как спрятать овощи в выпечке, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты вафель в вафельнице, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ароматные вафли с сыром и зеленью.

Картофельные вафли. Кукурузные вафли с грибным соусом. Тыквенные вафли.

Вафли в электровафельнице. Яблочные вафли на завтрак.

Автор рецепта: Елизавета Романова