Кабачковая запеканка с перловкой

Кабачковая запеканка с перловкой | Меню неделиКабачковая запеканка с перловкой. Если вы любите различные запеканки, то предлагаю попробовать вариант с кабачками и перловкой. Легкая в приготовлении и довольно сытная запеканка станет отличным завтраком для всей семьи.

Готовится блюдо в духовке 40 -45 минут, поэтому пусть вас не пугают 9 часов указанные ниже в общем времени приготовления, основная его часть уйдет на замачивание перловой крупы. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 9 часов 5 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 84 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковую запеканку с перловкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–750 г(2 шт. )Крупа перловая–80 г. Яйцо куриное–2 шт.

Сыр твердый–60 г. Масло растительное–0 . 5 ч.

л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Перловую крупу хорошо промыть и залить чистой питьевой водой, оставить на 7 -8 часов, за это время крупа набухнет. Чтобы перловая крупа не прокисла, миску с водой лучше поставить в холодильник, например, на ночь.

Шаг 2 После 8 часов замачивания, воду слить, залить перловку чистой питьевой водой и отварить на медленном огне до мягкости (на это уйдет примерно 20 минут). Шаг 3 Молодые кабачки натереть на крупной терке. Если ваши кабачки достаточно зрелые и кожица на них грубая, ее лучше срезать. Тертые кабачки посолить (примерно 0 , 5 ч.

л. ), выложить на сито и оставить на 15 -20 минут. Шаг 4 Тщательно отжать кабачки от сока (после такой процедуры кабачков останется меньше, примерно 400 г.

). Шаг 5 Отжатые кабачки смешать с отварной перловкой, яйцами, солью и перцем. Шаг 6 Форму для запекания (я брала 20 х10 см. ) смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу.

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шаг 7 После 30 минут запекания, достать запеканку и посыпать её сыром, снова отправить в духовку на 10 -15 минут.

Шаг 8 Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться. В горячем виде запеканка очень мягкая и при нарезании может распадаться.

Но когда она остынет её можно будет легко нарезать на порционные ровные кусочки. Категории: Запеканки из кабачков: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Перловка: рецепты, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок без творога, Сытные блюда 2 в 1 , Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Суп из замороженных грибов с перловкой. Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке.

Уха с перловкой. Кабачковая икра по ГОСТу. Кабачковая икра с помидорами. Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора