Кабачки в кляре с чесноком на сковороде. Кабачки в кляре на сковороде одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон. Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока. Вкус с ним ярче и богаче.
И еще обязательно добавляю в кляр для кабачков майонез, он придает особую нежность. Кабачки получаются очень вкусными, нежирными и сочными. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 4 . 6 / 517 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★15 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★1 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 123 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить кабачки в кляре с чесноком на сковороде.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–2 шт. Чеснок–2 зуб. Яйцо куриное–2 шт. Майонез–2 ст.
л. Мука–2 ст.
л. Перец черный–1 ч. л.
Масло растительное–30 млдля обжаривания. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт кабачков в кляре с чесноком на сковороде. Рецепт кабачков в кляре с чесноком на сковороде с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде. Кабачки для рецепта я использовала молодые.
С них не нужно было снимать кожицу, да и семян в них почти нет. Но по данному рецепту можно приготовить и более зрелые кабачки. Их нужно предварительно очистить от кожи и семян, нарезать на необходимую величину и готовить по рецепту.
Шаг 2 Приготовить кляр с чесноком для кабачков. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить майонез и чёрный перец. Не стоит избегать майонез в рецепте.
Благодаря ему кляр приобретает нежность и воздушность. Он не впитывает жир при обжаривании и очень гармонично сочетается с другими ингредиентами.
Шаг 3 Очистить зубчики чеснока и промыть. Далее натереть чеснок на мелкой тёрке или измельчить с помощью специального пресса для чеснока. У меня зубчики чеснока достаточно большие, и два штуки оказалось более, чем достаточно для рецепта. Если ваши зубчики чеснока небольшие, то стоит увеличить их количество до 3 -4 штук.
Шаг 4 Выложить чеснок в чашку с майонезом и яйцами и всё хорошо перемешать. Яйца должны полностью объединиться с майонезом и чесноком. Обратите внимание на то, что соль в кляр я не добавляю.
На мой взгляд, соли, содержащейся в майонезе, достаточно. Но, если вам покажутся кабачки недостаточно солёными, то досолите кляр, конечно.
Шаг 5 Всыпать в чашку две столовые ложки муки. Шаг 6 Всё хорошо перемешать так, чтобы мука хорошо разошлась по всему кляру, и не было комочков.
При желании, можно добавить в кляр мелко нарубленную зелень или специи. Шаг 7 Подготовить кабачки. Хорошо промыть, отрезать у кабачков кончики и нарезать их на одинаковые кружочки толщиной 5 -7 мм. Шаг 8 Окунать каждый кружочек кабачка в чесночный кляр.
Они должны быть покрыты кляром с двух сторон равномерно. Шаг 9 Подготовить сковороду для обжаривания кабачков в кляре.
Влить в сковороду немного растительного масла. Примерно, пару столовых ложек.
Хорошо разогреть на среднем огне. Выкладывать в разогретую сковороду с маслом кружочки кабачков в кляре.
При этом нужно оставлять между ними небольшое пространство, чтобы кабачки хорошо прожарились со всех сторон, и их удобно было бы переворачивать. Шаг 10 Обжаривать кабачки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета кляра. Как только кляр зарумянится с одной стороны, перевернуть кружочки кабачков на другую сторону и продолжать готовить до золотистого оттенка второй стороны кабачка.
Не стоит делать огонь слишком большим, иначе кляр быстро зарумянится, а кабачки в серединке останутся сырыми. Таким образом поочерёдно обжарить все кружочки кабачков, доливая растительное масло на сковороду при необходимости. Шаг 11 Выложить готовые кабачки в кляре на тарелку, предварительно застеленную плотными салфетками или бумажным полотенцем.
Они впитают лишний жир с кабачков. Шаг 12 Подавать готовые кабачки можно как в горячими, так и в холодном виде.
Они идеально сочетаются со свежими салатами, зеленью и овощами. К кабачкам отлично подойдёт соус из сметаны или мацони. Также такие кабачки можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Кабачки в кляре с чесноком на сковороде готовы.
Приятного аппетита! Категории: Блюда в кляре: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты горячих закусок, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Домашняя кабачковая икра. Драники из кабачков на сковороде.
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут. Cалат с цукини и помидорами.
Кабачки по -корейски. Кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора