Эскалоп из свинины на сковороде. Эскалоп это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть вырезку.
Еще понадобится соль, масло и смесь перцев. Эскалоп из свинины легко можно приготовить дома на сковороде на ужин или обед. Рецепт очень простой, хотя в нем есть свои тонкости. Но весь процесс займет не больше 15 минут.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 4 . 2 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 310 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–400 г. Масло сливочное–40 г. Масло растительное–1 ч.
л. Смесь перцев–2 щепотка ( -и)Соль–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт эскалопа из свинины на сковороде. Рецепт эскалопа из свинины на сковороде с пошаговыми фото.
Подготовить все необходимые ингредиенты для эскалопа из свинины на сковороде. Для этого рецепта подойдет вырезка свинины или корейка. Мясо должнобыть свежим, приятного розового цвета.
Возможна небольшая полоса жирка с одного края мяса. Лучше использовать фермерскую или домашнюю свинину, такое мясо имеет более насыщенный вкус и аромат. Для обжаривания понадобится не только сливочное, но и растительное масло.
Небольшое количество растительного масла не позволит сливочному гореть, чернеть и дымиться на сковороде. Растительное масло я буду использовать оливковое, также можно взять рафинированное подсолнечное. Из специй нужна соль, лучше всего, если она будет морской, черный свежемолотый перец или смесь перцев.
Я рекомендую молоть перец перед самым приготовлением эскалопа, так блюдо будет еще ароматней и вкуснее. Молотый перец в пакетиках никак не сравнится со свежесмолотым. Шаг 2 Промыть вырезку свинины, разрезать на кусочки одинаковой толщины по 1 , 5 -2 см.
При нарезке лучше использовать острый нож. Если мясо было замороженным, его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Не нужно размораживать мясо в воде или при комнатной температуре, так оно теряет свои полезные свойства.
Обсушить промытое мясо с двух сторон бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Так капли воды не будут попадать на раскаленное масло в процессе жарки. Это правило можно использовать для любого вида мяса. Шаг 3 Застелить деревянную доску пищевой пленкой, выложить кусочки мякоти.
Накрыть мясо еще одним слоем пищевой пленки. Этот этап можно пропустить, но так при отбивании кусочки свинины не будут разлетаться в разные стороны.
Шаг 4 Отбить мясо с двух сторон до толщины 0 , 5 -0 , 7 см. Это очень способствует тому, чтобы эскалоп из свинины получился мягким и нежным. Шаг 5 Посолить и поперчить отбитые кусочки свинины.
Добавляйте специи на свой вкус и помните, что досолить и поперчить всегда можно в конце приготовления. Шаг 6 Дать постоять отбивным с солью и перцем 5 -10 минут и можно перейти к следующему этапу приготовления. Шаг 7 Разогреть сковороду с толстым дном (желательно жарить эскалоп на сковородке с антипригарным покрытием).
Влить на разогретую поверхность растительное масло и выложить кусочек сливочного масла. Шаг 8 Выложить отбивные из свинины на разогретое масло и жарить на среднем огне одну сторону 2 -2 , 5 минуты.
Масло при жарке не должно сильно гореть и дымиться. Лучше поставить таймер, чтобы не пересушить тонкую отбивную.
Шаг 9 Перевернуть эскалоп из свинины на вторую сторону, как только пройдет 2 -2 , 5 минуты. Жарить вторую сторону столько же времени. Шаг 10 Снять с огня эскалоп с румяной корочкой. Отбивная за 4 -5 минут на огне полностью прожарилась, но осталась сочной внутри.
Главное правило не пересушить мясо, чтобы оно не стало жестким и безвкусным. Шаг 11 Подать эскалоп из свинины с любимым гарниром или овощным салатом. Мне очень нравится добавлять к отбивным жареные или запеченные овощи.
Хорошо подойдут кабачки, сладкий перец или баклажаны в виде гарнира. Можно сделать микс из этих овощей.
Эскалоп из свинины на сковороде готов. Приятного аппетита. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Свинина в горчичном соусе.
Свинина в горчичном маринаде. Свинина в духовке с помидорами и сыром.
Отбивные из свинины с пармезаном. Свиные отбивные в арахисовой корочке. Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре. Автор рецепта.
Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.
Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора