Ягодное суфле

Ягодное суфле: пошаговый рецепт с фото | Меню неделиЯгодное суфле. Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 45 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций.

Калорийность (100 g): 170 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить ягодное суфле.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Ассорти ягодное–400 г. Сахар–110 г. Крахмал кукурузный–15 г.

Белок яичный–120 г. Соль–1 щепотка ( -и)Масло сливочное–20 гдля смазывания формочек. Сахарная пудра–50 гдля формочек.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки. В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.

Шаг 2 При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре. Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г. Шаг 3 В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.

Поставить на маленький огонь на 3 -5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре. Шаг 4 Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой. Шаг 5 Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.

В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков. Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков. Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова.

Шаг 6 Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера. Шаг 7 В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри. Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается.

Шаг 8 Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 -15 минут (время зависит от размера формочек). Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов июля, Рецепты сладких суфле, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Клубничное суфле. Морковно -творожное суфле на завтрак.

Как приготовить суфле из хурмы. Творожное суфле с клубникой на завтрак. Суфле из творога с карамельными сливами.

Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора