Яблочный сидр в домашних условиях

Яблочный сидр в домашних условиях: простой рецепт с видео и фото | Меню неделиЯблочный сидр в домашних условиях. Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами. Каким будет сидр сухим или сладким зависит от сорта яблок.

Но, какими бы ни были яблоки, уверена, результат вас обязательно порадует, особенно в урожайный яблочный год. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: \ 1 час.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 47 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яблоко–2 кг. Дрожжи–3 г.

Сахар–2 ст. л. Изюм–2 ст.

л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт яблочного сидра в домашних условиях. Рецепт яблочного сидра в домашних условиях с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для приготовления яблочного сидра в домашних условиях. Выбор правильных яблок для приготовления домашнего сидра ключевой момент, который влияет на конечный вкус и качество напитка. Вот что следует учитывать: Спелость. Используйте только спелые яблоки, так как они содержат больше сахара и имеют более насыщенный вкус.

Отбирайте яблоки, которые хорошо выглядят, без признаков гнили или повреждений. Смешанные сорта. Часто сидр готовят не из одного сорта яблок, а специально смешивают разные.

Так у него получается более сложный вкус и аромат. Уровень кислоты. Яблоки должны быть с кислинкой, чтобы придать сидру свежесть. Но слишком кислые яблоки не подойдут, потому что тогда и сидр получится слишком кислым.

Аромат. Некоторые сорта яблок обладают более выразительными ароматами, которые могут придать сидру особый характер.

Вот именно такие сорта и выбирайте. Яблоки должны пахнуть. Уровень влажности.

Яблоки должны быть свежими и сочными. Не пересушенными, но и не переспелыми. А вообще домашний сидр это процесс экспериментирования. Вы можете смешивать разные сорта яблок и регулировать количество сахара, чтобы достичь желаемого вкуса.

Шаг 2 Яблоки хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Шаг 3 Яблоки нарезаны, и теперь с ними будет удобно работать дальше. Шаг 4 Подготовить емкость для того, чтобы получить яблочный сок.

Можно воспользоваться соковыжималкой или блендером. Шаг 5 Начать пробивать яблоки блендером.

Я делала засыпала их частями, а не все сразу, так гораздо удобнее. Шаг 6 Каждую порцию сока вместе со жмыхом перелить в емкость для дальнейших манипуляций. Лучше всего подойдет стеклянная банка. Шаг 7 Если сок очень густой, можно долить немного теплой кипяченой воды.

Из 2 кг. яблок должно получиться, примерно, 1 .

5 л. сока. Шаг 8 Добавить к соку сухие дрожжи и хорошо перемешать.

Шаг 9 Добавить к соку сахар и повторить процесс перемешивания. Хотя процесс брожения начнется и без перемешивания. Шаг 10 На банку с соком надеть стерильную резиновую перчатку, проткнув в ней иголкой палец. Шаг 11 Оставить банку с соком в темном месте с температурой не менее 20 градусов на 2 -3 дня.

За это время перчатка поднимется. Шаг 12 Перенести сидр на хранение в место с температурой до 15 градусов. Примерно, через месяц перчатка упадет.

Шаг 13 Когда перчатка упадет, необходимо ее снять. И подготовить емкость для хранения яблочного сидра.

Сидр необходимо перелить в бутыль через марлю, чтобы весь жмых остался в марле. Шаг 14 Перед тем как закрыть бутыль необходимо добавить в сидр изюм. И отправить храниться при температуре до 15 градусов в темном месте еще две недели.

Шаг 15 Через две недели сидр достать и еще раз процедить через марлю. В марле останется изюм.

Шаг 16 Процеженный сидр перелить в бутылки и хранить при температуре до 10 градусов. Шаг 17 Яблочный домашний сидр в домашних условиях готов. Пейте исключительно охлажденным.

Категории: Простые рецепты с яблоками, Рецепты напитков, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Имбирно -ананасовый пунш. Клюквенный пунш. Глинтвейн с кофе.

Горячий сидр. Водка на клюкве. Коктейль из шампанского с мороженым.

Автор рецепта. Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).

Просмотреть все рецепты автора