Итальянский апельсиновый пирог. Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино ДАкампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью.
Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 59 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 198 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить итальянский апельсиновый пирог. Ингредиенты: На кол -во порций− +Апельсин–3 шт. мелкий.
Сахар–100 гмелкий (для теста)Яйцо куриное–3 шт. Разрыхлитель теста–1 ч. л.
Мука–130 г. Сахар–180 гдля карамели.
Вода–3 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем.
Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки. Шаг 2 Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5 -6 мм.
Шаг 3 В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.
Шаг 4 Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером.
Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным. Шаг 5 В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз. Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру.
Масса должна получиться густой. Шаг 6 Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы.
Самое важное в этом процессе сохранить максимум воздуха в тесте. Шаг 7 Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах. Шаг 8 Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать.
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.
к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.
Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.
Джино ДАкампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье. Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Апельсиновый соус к рыбе. Влажный апельсиновый кекс.
Апельсиновый лимонад. Яблочно -апельсиновый пирог. Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях.
Апельсиновый пирог с оливковым маслом. Автор рецепта: Tatiana Bondarets