Индейка с грибами и шпинатом

Индейка с грибами и шпинатом: кето рецепт с видео и фото | Меню неделиИндейка с грибами и шпинатом. Идейка с грибами и шпинатом простой и вкусный ужин при кето диете. Тем, кто не на диете, рецепт тоже понравится.

Мясо индейки получается сочным и мягким, а грибы и шпинат, тушенные в сливочном масле, заменят гарнир. Самое удобное в этом рецепте, что не нужно ингредиенты готовить отдельно.

Всё жарится и тушится в одной сковородке. За 30 минут вы получите вкусный ужин с большим количеством белков и жиров.

А углеводы здесь сведены на минимум по всем правилам кето рациона. В 100 граммах готового блюда: 10 г белков и 10 г жиров, а углеводов всего 0 , 6 г. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 132 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить индейку с грибами и шпинатом: кето рецепт. Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–300 г.

Шампиньоны–150 г. Шпинат–100 г. Масло сливочное–20 г. Масло растительное–1 .

5 ст. л. Орех мускатный–1 щепотка ( -и)Чеснок–1 зуб.

Перец черный–1 щепотка ( -и)Соль–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт индейки с грибами и шпинатом. Рецепт индейки с грибами и шпинатом с пошаговыми фото.

Подготовить все необходимые ингредиенты для кето индейки с грибами и шпинатом. Я выбрала филе бедра индейки для приготовления, так как мясо этой части птицы имеет насыщенный вкус, получается мягким и очень сочным в сравнении с филе индейки. В жареном виде хорошо раскрывается вкус птицы. Грибы можно взять как шампиньоны, так и вишенки.

Главное, чтобы они были молодыми. Лучше всего использовать свежие листья шпината, но, если вы не смогли купить свежий шпинат, можно использовать замороженный. Обязательно кусочек хорошего сливочного масла 82 , 5 % жирности. Растительное масло можно взять оливковое, кунжутное, арахисовое или масло авокадо.

Эти растительное масла чаще всего рекомендуют использовать при кето диете. Шаг 2 Промыть шпинат.

Делать это нужно тщательно, если шпинат имеет корень. В мелких листочках шпината часто остаются крупинки песка и почвы.

Оставить промытые листья шпината в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Также можно промокнуть шпинат бумажным полотенцем. Отделить длинные стебельки от листьев шпината.

Шаг 3 Подготовить шампиньоны: тщательно промыть, убрать крупинки грунта, срезать тёмный край на ножке. Если грибы крупные, тогда их следует разрезать на 2 -4 части, в зависимости от размера шляпки шампиньона.

Шаг 4 Промыть, обсушить филе бедра индейки. Нарезать мясо на одинаковые кусочки продолговатой формы. Срезать прожилки, жирок и пленки, если они есть.

Если мясо индейки молодое, тогда его не следует отбивать, оно будет мягким после обжарки. Но, если вы не уверены в качестве птицы, можно слегка отбить нарезанные кусочки индейки.

Шаг 5 Разогреть сковородку на среднем огне, добавить оливковое масло, распределить его кисточкой по дну сковороды. Выложить в один слой нарезанные кусочки индейки. Обжарить пару минут, затем перемешать.

Шаг 6 Добавить немного соли, свежесмолотого чёрного перца и мускатный орех. У меня мускатный орех был целый, поэтому я натерла его на тёрке. Если у вас молотый мускатный орех, добавьте щепотку, больше не надо, так как он имеет достаточно сильный аромат и ярко выраженный вкус.

Перемешать мясо со специями, при необходимости добавить немного оливкового масла в сковороду. Шаг 7 Высыпать грибы к мясу, перемешать и обжарить на среднем огне до мягкости, это займёт пару минут. Долго жарить на этом этапе грибы с мясом не нужно.

Шаг 8 Выложить листья шпината сверху на мясо с грибами, огонь нужно слегка убавить. Перейти к следующему этапу приготовления.

Шаг 9 Положить кусочек сливочного масла на листья шпината и накрыть сковороду крышкой. На этом этапе не нужно перемешивать листья шпината с мясом индейки и грибами. Они должны уменьшиться в объеме под крышкой. Как только сливочное масло полностью растает, можно открыть крышку и перемешать шпинат.

Спустя 2 -3 минуты выключить огонь и убрать блюдо из сковороды. Если всё сделано верно, шпинат будет иметь красивый зелёный цвет и нежный вкус благодаря сливочному маслу.

Шаг 10 Добавить 1 зубчик измельчённого чеснока к кето индейке с грибами и шпинатом. Блюдо станет очень ароматным и аппетитным.

Если вы не любите чеснок, этот этап можно пропустить. Также можно добавить любимую зелень при желании.

Шаг 11 Подать кето индейку горячей. Мясо индейки получается мягким и ароматным благодаря мускатному ореху.

Сочный гарнир из шпината и шампиньонов отлично дополняет блюдо. Приятного аппетита. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты из шпината на сковороде, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шампиньоны на сковороде: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Индейка с овощами на пару. Индейка сувид.

Ароматная индейка на пару в мультиварке на ужин. Диетическая индейка с гречкой в фольге.

Кето салат с курицей и авокадо. Мясная кето запеканка с фаршем. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.

Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток.

Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора