Имбирный торт с апельсиновым мармеладом. Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного торта с зимним акцентом в виде апельсинового мармелада. Кроме того, у этого торта кексовые коржи со вкусом имбирных пряников, которым совсем не нужно время на пропитку, настолько влажными они получаются сами по себе.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 15 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 10 порций.
Калорийность (100 g): 290 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить имбирный торт с апельсиновым мармеладом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–180 г.
Разрыхлитель теста–1 . 5 ч.
л. Специи–2 . 5 ч.
л. имбирь, корица, гвоздика. Масло сливочное–110 г. Сахарная пудра–130 г.
Яйцо–2 шт. Мед–170 г. Молоко–120 мл.
Мармелад–100 гапельсиновый. Сыр сливочный–400 г.
Сливки–100 гжирностью от 30 %Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для коржей: муку просеять, сливочное масло, молоко и яйца заранее достать из холодильника. Мед, если он очень густой, подогреть на водяной бане. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 16 -18 см: проложить дно бумагой для выпечки и слегка смазать стенки сливочным маслом.
Можно выпекать не в одной форме, а в трех формах, тогда готовые коржи не нужно будет разрезать. Шаг 2 Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель теста и специи. В данном рецепте использовалась смесь корицы и имбиря (в равных долях по одной чайной ложке) и половина чайной ложки молотой гвоздики. Но можно взять специи в любых пропорциях, не изменяя их общее количество, или же заменить одни специи на другие по собственному вкусу.
Шаг 3 Взбить в чаше блендера размягченное сливочное масло и 50 г сахарной пудры до пышного кремообразного состояния в течение 4 -5 минут. Шаг 4 Ввести по одному яйца, взбивая каждый раз до пышности после добавления. Добавить мед и еще раз хорошо взбить миксером. Шаг 5 Добавить мучную смесь и молоко в медовую массу в несколько этапов следующим образом: 1 /3 мучной смеси, ½ молока, затем снова 1 /3 мучной смеси, оставшаяся половина молока – и завершить последней третью мучной смеси.
После добавления каждого ингредиента перемешивать тесто лопаткой до однородного состояния движениями сверху вниз. Шаг 6 Вылить получившееся тесто в подготовленную форму или формы и выпекать 55 -60 минут (время для одной формы) или 25 -30 минут (для трех форм).
Зубочистка после протыкания должна оставаться сухой! Остудить на решетке, после чего разрезать на три -четыре равные части в зависимости от желаемой толщины торта. Шаг 7 Приготовить продукты для крема и прослойки: сливки и сливочный (творожный) сыр должны быть холодными.
Вместо апельсинового мармелада можно взять лимонный джем или клюквенный. Шаг 8 Выложить в чашу блендера сливочный сыр, сливки и оставшуюся сахарную пудру. Взбивать миксером 5 -6 минут на средней скорости, пока текстура крема не станет плотной. Шаг 9 Собрать торт: положить первый корж на блюдо или поднос.
Смазать апельсиновым мармеладом, равномерно распределив его по коржу. Сверху выложить крем.
Положить второй корж и повторить тоже самое, затем третий. Четвертый корж сверху смазать кремом.
Бока торта выровнять оставшимся кремом. Шаг 10 Имбирный торт с апельсиновым мармеладом готов.
Приятного аппетита! По желанию украсить торт пряниками, апельсиновыми цукатами или веточками розмарина.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты тортов на Новый год, Торты без мастики: рецепты, Что приготовить на Рождество. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Блинный торт. Домашний торт Сметанник классический рецепт. Лимонный торт с голубикой.
Морковный торт без выпечки. Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом.
Новогодний шоколадный торт с грильяжем. Автор рецепта. Valentina Maslova.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора