Имбирный чай – три варианта. Имбирный чай поистине является волшебным напитком согревающий, полезный, тонизирующий, бодрящий. Привычка пить имбирный чай не только повысит иммунитет, но и улучшит пищеварение.
Меняя в нем некоторые ингредиенты, можно получить разные, но не менее вкусные напитки. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 40 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить имбирный чай. Ингредиенты: На кол -во порций− +Имбирь–1 ст. л.
(для всех вариантов)Вода–400 мл(для всех вариантов)Лимон–0 . 5 шт.
(1 вариант)Чай зеленый–2 ч. л. (1 вариант)Мед–2 ст.
л. (для всех вариантов)Лайм–0 . 5 шт. (2 вариант)Мята–2 веточка ( -и)(2 вариант)Перец черный–1 щепотка ( -и)(2 вариант)Апельсин–1 шт.
(3 вариант)Корица–0 . 5 ч.
л. (3 вариант)Приготовление: Шаг 1 Первый вариант. Имбирный чай с мёдом и лимоном.
Пожалуй, самым классическим вариантом имбирного чая является сочетание воды, имбиря, мёда и лимона. Нужно принять за правило добавлять мёд и цитрусовые в конце приготовления, когда температура имбирного настоя снизится, это сохранит полезные свойства цитрусовых фруктов и мёда. В первую очередь, имбирь следует очистить, натереть на мелкой тёрке (так он быстрее отдаст свои ароматы).
Шаг 2 Ёмкость, где будет завариваться чай (в нашем случае пресс), обдать кипятком, положить туда имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Шаг 3 Можно заварить зелёный чай, для этого ёмкость обдать кипятком, засыпать туда 2 ч. л.
зелёного чая и тёртый имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать чаю настояться (следует помнить, что зелёный чай следует заваривать неперекипевшей водой по температуре не более 80 -85 градусов). Шаг 4 Заваренный чай разлить по чашкам.
Шаг 5 Добавить по вкусу мёд и лимон. Если вы используете пресс, то процеживать чай не нужно, в случае, если вы завариваете в кастрюльке, то имбирный настой стоит разливать через ситечко, чай будет более привлекательным. Известно, что мёд теряет свойства при температуре свыше 60 градусов, поэтому мёд стоит добавлять в чай в самом конце.
В чай можно как выжать сок лимона, так и просто отрезать пару долек лимона это по желанию. Шаг 6 Второй вариант.
Имбирный чай с лаймом, мятой и перцем. Отличный чай для зимнего вечера, согревающий и очень полезный. В ёмкость положить натёртый имбирь, пару веточек мяты и щепотку перца, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.
В готовый настой выдавить сок лайма, добавить мёд по вкусу. Шаг 7 Третий вариант. Имбирный чай с апельсином и корицей.
Имбирь натереть на тёрке, с апельсина снять цедру. В ёмкость положить имбирь, цедру апельсина и корицу, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться. В готовый настой выжать сок апельсина, добавить мёд по вкусу.
Категории: Рецепты напитков, Рецепты чая как в ресторане. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ужин на раз -два -три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи.
Чай по -персидски. Три противоречия моей жизни.
Рецепт торта Три шоколада. Шоколадно -имбирный кекс.
Торт Три молока: рецепт классический. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора