Имбирные витражные печенья

Рецепт имбирных витражных печений | Меню неделиИмбирные витражные печенья. Говорят, что имбирное печенье изобрел какой -то английский монах, решивший поэкспериментировать и добавивший в тесто для рождественского печенья пряные специи и тертый имбирь.

Ну что ж, правда это или нет, но в наше время имбирные печенья считаются одним из традиционных угощений к Новогодним праздникам. Предлагаем рецепт имбирных витражных печений! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 20 порций. Калорийность (100 g): 353 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить имбирные витражные печенья. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–180 гразмягченное.

Сахар коричневый–100 г. Яйцо куриное–1 шт. комнатной температуры.

Патока–100 гтемная. Ванильная эссенция–1 ч.

л. Цедра лимона–1 ч.

л. Имбирь–2 ч.

л. свежий.

Мука–350 г. Разрыхлитель теста–15 г.

Соль–1 щепотка ( -и)Корица–1 ч. л. молотая.

Орех мускатный–0 . 5 ч. л. молотый.

Гвоздика–0 . 5 ч. л.

по желанию, молотая. Карамель–20 шт.

Приготовление: Шаг 1 Тесто для имбирных витражных печений готовится несложно, нужно только хорошо подготовиться, чтобы все ингредиенты были под рукой. В первую очередь понадобится качественный корень имбиря от него очень зависит и приятный вкус, и ярко выраженный аромат. Можно, конечно, использовать и сушеный, но с ним получается менее ароматно.

Шаг 2 Многие используют в приготовлении имбирного печенья мед и это несомненно тоже очень вкусно. Но с патокой вы получите не только насыщенный цвет, но и более мягкие, воздушные, долго не черствеющие печенья.

Шаг 3 Подготовить сухую смесь муки со специями, разрыхлителем и солью. Перемешать все вместе. Шаг 4 Взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Шаг 5 Дальше добавить яйцо и патоку, все еще раз хорошенько взбить до однородности.

Шаг 6 В получившуюся масляную смесь добавить тертый имбирь, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Перемешать.

Шаг 7 Просеять сухую мучную смесь через сито и хорошо все смешать с основном массой, чтобы не осталось комочков. Шаг 8 Тесто получится очень мягкое и липковатое, но это не должно вас пугать. Добавлять еще муки не советую, имбирное тесто не любит переизбытка муки.

Чтобы с тестом было легче работать, нужно поставить миску с тестом в холодильник не менее, чем на час. Шаг 9 Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 3 -4 мм. Чтобы не добавлять лишней муки, которая может ухудшить вкусовые качества, лучше тесто раскатывать между двумя листами пищевой пленки.

Так тесто не прилипнет ни к столу, ни к скалке, и не будет рваться. Шаг 10 Останется только снять верхнюю пленку и вырезать печенья выбранными формочками.

Рекомендую предусмотреть и небольшое отверстие для нитки так печенья можно будет повесить на елку. Отверстие можно сделать с помощью соломинки для коктейля.

Шаг 11 Выпекать имбирные печенья следует минут 10 при 180 градусах, предварительно вложив в вырезанные серединки по цветной карамельке. Шаг 12 Печенья достать из духовки, полностью остудить на бумаге, чтобы карамель полностью застыла.

Затем, если есть такое желание, то можно украсить печенья сахарной глазурью. Имбирное витражное печенье готово! Аромат пряностей на новогодней елке обязательно добавит праздничного настроения!

Счастливого праздника! Категории: Имбирное печенье, Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты печенья на Новый год, Съедобные подарки на Новый год своими руками.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пирожное Картошка: рецепт из печенья. Простой рецепт новогоднего печенья для детей.

Самый вкусный рецепт простого овсяного печенья. День Большой Заготовки: 3 кг самого вкусного в мире овсяного печенья.

Имбирные маффины. Имбирные пряники. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора