Имбирные маффины. Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки.
Предлагаю приготовить нежные имбирные маффины на патоке с щедрой порцией сливочного крема. Именно патока придаст этим маффинам не только насыщенный темный цвет, но и сделает их мягкими и воздушными. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 296 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! как приготовить имбирные маффины. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–115 гразмягченное.
Сахар коричневый–100 г. Яйцо куриное–1 шт.
комнатной температуры. Молоко–120 млтеплое.
Патока–160 гтемная. Ванильная эссенция–1 ч.
л. Мука–170 г. Разрыхлитель теста–0 .
5 ч. л.
Сода–0 . 5 ч. л. Соль–0 .
25 ч. л.
Корица–1 ч. л. Имбирь–0 .
5 ч. л. молотый. Орех мускатный–0 .
5 ч. л. молотый.
Перец душистый–0 . 25 ч.
л. молотый.
Сливки–100 мл33 -35 % жирности. Сыр сливочный–500 г. Сахарная пудра–100 г. Приготовление: Шаг 1 Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В форму для маффинов выложить бумажные розетки. Отставить на время в сторону. Подготовить все нужные ингредиенты для имбирных маффинов.
Шаг 2 Подготовить сухую смесь из муки, разрыхлителя, соды и молотых специй. Просто все отмеренные продукты хорошо перемешать вместе.
Шаг 3 В объемной миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до воздушного состояния. Шаг 4 Потом вбить яйцо и взбивать дальше до полного объединения с масляной массой. Шаг 5 Потом добавить молоко, ванильную эссенцию и патоку.
Взбивать еще некоторое время все вместе. Не пугайтесь смесь будет казаться неоднородной, но так и должно быть.
Шаг 6 Добавить сухую смесь к масляной. На низкой скорости миксера смешать все до получения однородной массы.
Шаг 7 Заполнить бумажные розетки на 2 /3 объема, не больше. Шаг 8 Выпекать маффины в течении 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не останется сухой. Дать полностью остыть. Когда имбирные маффины остынут, можно приступить к приготовлению крема.
Сначала взбить холодные сливки на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков. Важно не перевзбить, чтобы сливки не превратились в масло! Шаг 9 Дальше добавить сливочный сыр и сахарную пудру, взбивать еще немного до полного объединения продуктов.
Шаг 10 Выложить получившийся крем в кондитерский мешок и щедро выдавить поверх маффина шапочкой. Украшать или нет дополнительно решайте сами, у меня были припасены сахарные человечки. Совет: приготовить имбирные маффины можно и за день -два до праздника, хранить в холодильнике в закрытой коробке. А вот кремом украсить в нужный день, времени много это не займет.
Шаг 11 Такими маленькими порционными тортиками имбирными маффинами можно угостить своих родных в Новогодние праздники. Категории: Кексы и маффины на Новый год, Маффины: рецепты, Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты кексов в духовке в формочках. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Рыбные маффины с кукурузой.
Диетические шоколадные маффины с черешней. Овсяные маффины с персиками. Шоколадные маффины на кислом молоке. Постные яблочные маффины.
Маффины с клубникой. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора