Имбирное печенье: пп рецепт

Имбирное печенье: пп рецепт с фото пошагово | Меню неделиИмбирное печенье: пп рецепт. Это имбирное пп печенье без сахара и сливочного масла, с цельнозерновой мукой для всех, кто придерживается правильного питания. Оно очень ароматное благодаря имбирю и корице и в меру сладкое, т.

к. в составе есть полезный мёд. Имбирное печенье по этому рецепту доставит вам удовольствие от съеденного и пользу организму.

Понравится и детям и взрослым, обязательно сохраняйте рецепт. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 35 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 301 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить имбирное печенье: пп рецепт.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука цельнозерновая–150 г. Мед–80 г.

Масло кокосовое–15 г. Яйцо–1 шт.

Имбирь–0 . 5 ч.

л. молотый. Корица–0 . 5 ч.

л. Сода–0 .

5 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для пп рецепта имбирного печенья. Основа любого печенья это мука, в этом рецепте я использовала цельнозерновую.

Можно добавлять овсяную, рисовую или гречневую. Также можно делать микс из нескольких сортов муки. Главное, чтобы мука была не белая пшеничная.

Масло в рецепте кокосовое, оно хорошо подходит для выпечки печенья или тортов. Но, если его нет, можно заменить на оливковое. И самое главное, что придаст печенью вкус и невероятный аромат, это специи.

Молотый имбирь хорошего качества и корица. Не стоит экономить при их выборе, ведь качественной молотой корицы и имбиря вам хватит на год, а может и дольше. Сладость имбирному печенью придаст мёд, его существует множество видов, и каждый подойдёт.

Мёд жидкий или засахаренный не имеет значения. Шаг 2 Вылить порцию мёда в небольшую кастрюлю или сотейник.

Подготовить специи и кокосовое масло. Шаг 3 Добавить к мёду молотый имбирь и корицу.

Всё хорошо перемешать. Шаг 4 Влить в кастрюлю к мёду и специям кокосовое масло.

Всё соединить с помощью силиконовой лопатки. Масса будет красивого коричневого цвета с крупинками корицы.

Шаг 5 Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Как только масса начнёт пениться, сразу выключить. Шаг 6 Перелить готовую медовую смесь в миску для будущего теста.

Дать остыть 1 -2 минуты и добавить соду. Шаг 7 Интенсивно перемешать соду. Масса увеличится в объёме и станет более светлой, приобретёт красивый медовый цвет. Шаг 8 Дать остыть медовой массе 5 -7 минут и вбить сырое яйцо.

Важно, чтобы масса хорошо остыла, и яйцо не заварилось. Если яйцо под температурой медовой массы сварится, это полностью испортит тесто.

Смешать до однородности сырое яйцо лопаткой или венчиком. Шаг 9 Постепенно просеять всю порцию муки, энергично перемешивая тесто. Шаг 10 Сформировать комок из теста, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 -50 минут. Чем дольше тесто постоит в холоде, тем проще будет с ним работать. Шаг 11 Достать из холодильника остывшее тесто.

Снять пищевую плёнку. Если тесто слегка липнет к рукам, тогда его нужно слегка подпылить мукой.

Для удобства я разделила тесто на 2 части. Шаг 12 Раскатать равномерный пласт теста  шириной 0 , 5 см. Это необходимо делать сразу на специальном пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике. Тесто будет очень нежным.

Шаг 13 С помощью вырубки для теста сделать печенье. Если её нет, можно использовать стакан. Шаг 14 Равномерно распределить имбирное пп печенье на пергаменте и переместить его на противень для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 –10 минут. Печенье подойдёт в духовке и станет красивого коричневого цвета.

Шаг 15 Готовое печенье остудить и аккуратно снять с пергамента, оно не должно прилипать. С этой порции теста выходит один большой противень печенья.

Шаг 16 Готовое имбирное печенье по пп рецепту — это вкусная и полезная выпечка. Ещё невероятно ароматная. Печенье очень мягкое, даже из цельнозерновой муки. Хранить имбирное печенье в закрытой коробке или контейнере.

Закрытое оно долго сохраняет вкус, мягкость и свежесть. Чаепитие с ним будет вкусным. Приятного аппетита. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Имбирное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить имбирное печенье. Имбирное печенье Сердечки. Архангельские рождественские пряники козули.

ПП овсяное печенье. Ароматное печенье из цельнозерновой муки.

Кунжутное печенье. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.

Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток. Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора