Имбирно-ананасовый пунш

Рецепт имбирно-ананасового пунша | Меню неделиИмбирно -ананасовый пунш. Ваши гости точно никогда не пробовали имбирно -ананасовый пунш. Так почему бы не удивить их и не подать этот освежающий, пряный и ароматный напиток?

! Можно сделать как безалкогольный, так и алкогольный вариант этого напитка. Тропический пунш настолько вкусный, что гости обязательно попросят добавки, поэтому приготовьте напитка с запасом. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 39 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить имбирно -ананасовый пунш. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ананас–500 г.

Вода–250 мл. Сахар–130 г. Имбирь–30 г.

Лимон–1 шт. Лайм–1 шт. Вода газированная–1 л. Лед–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Сначала для имбирно -ананасового пунша нужно приготовить имбирный сироп. Понадобится имбирь, вода и сахар. Имбирь очистить от кожуры.

Это легко сделать с помощью чайной ложки (видео можно посмотреть здесь). Нарезать имбирь тонкими кружочками. Шаг 2 Налить воду в сотейник, добавить сахар и кружки имбиря. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 минут.

Огонь под сотейником должен быть минимальным, крышкой не накрывать. После 10 минут медленного кипения выключить огонь и дать сиропу остыть минут 15 -20 . Шаг 3 Процедить полученный сироп сквозь мелкое сито в миску или банку. Поставить жидкость в холодильник на 1 , 5 -2 часа.

Шаг 4 Для приготовления этого пунша старайтесь взять спелый и сочный ананас. Шаг 5 Очистить ананас от кожуры. Шаг 6 Нарезать мякоть кусочками среднего размера.

Шаг 71 /3 часть нарезанной мякоти пюрировать блендером. Также для приготовления этого пунша можно использовать замороженные кусочки ананаса, которые нужно будет предварительно разморозить в холодильнике.

Шаг 8 Выжать сок из лимона и лайма. Удобно добывать сок с помощью ручной соковыжималки. Шаг 9 В кувшине или широкой глубокой миске смешать имбирный сироп, сок из цитрусовых, пюрированую мякоть и кусочки ананаса.

Шаг 10 Добавить газированную воду и лед. Украсить стаканы ломтиком ананаса и налить в них пунш. Если собираетесь ставить имбирно -ананасовый пунш на праздничный стол в миске или кувшине, то наливать напиток в стаканы удобно будет половником, вылавливая кусочки фруктов.

Такой напиток можно приготовить за сутки до праздника и держать в холодильнике, не добавляя газированную воду и лед. Эти ингредиенты лучше добавить непосредственно перед подачей. Шаг 11 Если есть желание сделать имбирно -ананасовый пунш алкогольным, нужно добавить по вкусу и до желаемой крепости белый ром, ананасовый ликер или водку. Категории: Новый год, Рецепты напитков на Новый год.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Согревающий имбирно -облепиховый чай.

Клюквенный пунш. Ананасовый салат: рецепт классический. Алкогольный пунш с лимоном.

Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол. Традиционные рождественские рецепты для праздничного стола.

Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора