Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем. Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии. Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть.
И на мой взгляд, настоящие чебуреки должны быть все таки с сочным фаршем. Я выбираю свиной. И, если еще запивать молоком или сладким чаем, выходит уж очень вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 55 минут \ 55 минут. Рейтинг: 3 . 2 / 529 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★14 ★★★★1 ★★★2 ★★1 ★11 Оцените рецепт.
Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 258 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–500 г. Масло растительное–2 ст.
л. Вода–200 гкипяток. Фарш мясной–500 г.
Лук репчатый–200 г. Соль–2 ч.
л. Перец черный–1 ч. л.
Масло растительное–350 гдля фритюра. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт хрустящих чебуреков с пузырьками с фаршем. Рецепт хрустящих чебуреков с пузырьками с фаршем с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты для хрустящих чебуреков с пузырьками с фаршем. Фарш должен быть охлаждённым. Для данного рецепта я использовала домашний свиной фарш из мякоти лопатки.
Чебуреки с ним получаются очень нежными и вкусными. Но можно использовать и другой вид фарша.
Например, смесь говяжьего и свиного или куриный фарш. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.
Обратите внимание на то, что в рецепте дважды указано растительное масло. Две столовые ложки растительного масла идут в тесто. Количество масла для жарки может быть разным. Это во многом зависит от величины вашей сковороды, в которой будут жариться чебуреки.
У меня ушло 350 грамм, но вы ориентируйтесь на свою посуду. Главное, чтобы растительное масло было рафинированным и без запаха. Шаг 2 Приготовить тесто для чебуреков.
В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. Добавить одну чайную ложку соли, растительное масло для теста и кипяток.
Обратите внимание на воду, она должна только вскипеть, и её нужно сразу добавлять в тесто. Воды используйте ровно то количество до грамма, что указано в рецепте, это позволит добиться максимально правильной консистенции теста. Шаг 3 Замесить тесто для чебуреков.
Сначала нужно перемешивать тесто ложкой, так как вода очень горячая. Шаг 4 Продолжать замешивать тесто уже руками.
Оно будет достаточно плотным, хорошо отлипать от рук и рабочей поверхности. Шаг 5 Сформировать из теста небольшой шар и завернуть его в целлофановый пакет.
Убрать тесто в сторону на 10 -15 минут. Это позволит ему слегка обмякнуть, стать более нежным и податливым. В это время приготовить фарш для чебуреков. Шаг 6 Подготовить лук для фарша.
Очистить лук от шелухи, промыть и мелко нарезать. Обратите внимание на то, что количество лука в фарше должно быть не менее 1 /3 от объёма фарша. Благодаря этому чебуреки будут очень сочными.
Шаг 7 Выложить свиной охлаждённый фарш в глубокую чашку. Добавить к фаршу нарезанный лук и по одной чайной ложке соли и чёрного перца. Шаг 8 Хорошо перемешать фарш с луком и специями. Лук должен равномерно распределиться по всей массе свиного фарша.
Шаг 9 Слепить чебуреки. Отрезать часть теста и скрутить из него колбаску диаметром, примерно, 5 см.
Разрезать получившуюся колбаску из теста на одинаковые кусочки, примерно, до 3 -4 см. шириной. Шаг 10 Раскатать каждый кусочек теста при помощи скалки в тонкий круг.
Толщина круга из теста должна быть около 1 -1 , 5 миллиметров. Шаг 11 Выложить на одну половину получившегося круга из теста одну столовскую ложку фарша с горкой. Распределить фарш по всей половинке теста, не доходя до краёв на 1 см.
Шаг 12 Накрыть фарш второй половинкой теста, слегка придавить ладонью, чтобы выпустить из чебурека лишний воздух, и защепить пальцами края теста. Шаг 13 Обрезать с помощью фигурного или обычного ножа края чебурека, чтобы сделать их более ровными и красивыми.
Но это не обязательно. Таким образом сформировать все чебуреки.
Шаг 14 Влить в глубокую сковороду растительное масло и поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Количество масла должно быть таковым, чтобы оно полностью покрывало чебурек, и он не жарился на дне сковороды, а именно плавал в масле.
Не переживайте, чебуреки не получатся жирными, напротив. Когда мы опускаем чебурек в раскалённое масло, то он быстро схватывается на поверхности в корочку и не впитывает лишний ненужный жир. Также приготовление чебуреков во фритюре позволяет на поверхности теста образовываться множеству маленьких аппетитных пузырьков, делая тесто слоистым. Только так чебуреки получатся хрустящими и с пузырьками.
Выложить в хорошо разогретое масло чебуреки. Шаг 15 Жарить чебуреки частями с одной стороны до красивого золотистого оттенка, перевернуть чебуреки на другую сторону и обжаривать на второй стороне до золотистого оттенка. Таким образом обжаривать все чебуреки поочерёдно. Шаг 16 Подавать готовые чебуреки горячими.
Они идеально сочетаются с прохладным молоком или сладким чаем. Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем готовы. Приятного аппетита!
Категории: Рецепты повседневные, Рецепты чебуреков, Что приготовить из фарша кроме котлет. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Чебуреки из лаваша с фаршем.
Рецепт чебуреков с картофелем и сыром. Осетинский пирог с фаршем. Кыстыбый: рецепт с картошкой по -татарски.
Луковая лепешка на сковороде: простой рецепт. Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора