Холодный суп с кабачком

Рецепт холодного супа с кабачком | Меню неделиХолодный суп с кабачком. Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации?

Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами. Суп получается довольно сытный, и его не нужно варить.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 81 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить холодный суп с кабачком. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–400 г.

Мука пшеничная–2 ст. л. Яйцо куриное–4 шт.

Масло подсолнечное–30 г. Соль–по желанию. Кефир–1 л.

Чеснок–2 зуб. Хрен–1 ч. л. Перец черный–по вкусумолотый.

Лук зеленый–8 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Для приготовления холодного супа с кабачком нужны кабачок, мука пшеничная, соль, молотый перец, кефир, чеснок, хрен, зеленый лук. Шаг 2 Для приготовления кабачкового супа подойдут как молоденькие кабачки или цукини, так и более зрелые. С  молодыми овощами проще, так как их не нужно очищать от кожуры и удалять семена.

Овощи хорошенько промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Шаг 3 Теперь понадобится плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера.

Уложить пакет в раскрытом виде в глубокую миску. Насыпать пшеничную муку и по вкусу соль. Опустить кабачковые кубики.

Приподнять края пакета и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки запанировались в мучной массе. Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло. Добавить кабачки.

Обжарить на сильном огне до румяного цвета, периодически помешивая. Так как ломтики небольшого размера, они очень быстро обжарятся. Шаг 5 В отдельной миске взбить куриные яйца со щепоткой соли.

Шаг 6 К обжаренным кабачкам налить яичную массу. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета буквально 5 -10 минут.

Шаг 7 Готовый омлет остудить. Шаг 8 Для заливки смешать холодный кефир любой жирности, натертый хрен или приправу из хрена, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук.

По вкусу приправить солью и молотым перцем. По желанию, кефир можно разбавить в пропорции 1 : 1 газированной водой и добавить по вкусу сок лимона.

Шаг 9 Омлетную массу нарезать небольшими кусочками. Разложить в глубокие тарелки. Шаг 10 Залить охлажденной кефирной массой. Густоту супа отрегулировать на свое усмотрение.

Холодный суп с кабачком готов. Шаг 11 Приятного аппетита! Категории: Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Летние супы без мяса, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Супы для лета, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Холодный суп из томатного сока.

Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке. Холодный суп -пюре с цукини. Цельнозерновой кекс с кабачком и морковью.

Болгарский холодный суп с огурцом. Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора