Холодный суп на квасе. Для меня окрошка такой же обязательный атрибут лета, как и жара, солнце и песчаные морские пляжи. Поэтому как только столбик термометра приближается к отметке +20 °С, эта королева летних супов становится частой гостей на нашем обеденном столе.
Ведь кому захочется в жару есть тяжелые наваристые супы. И сегодня мы приготовим холодный суп на квасе. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 4 . 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 60 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить холодный суп на квасе.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–5 шт. Квас–по вкусу. Лук зеленый–50 гбольшой пучок. Яйцо–5 шт.
Соль–по вкусу. Укроп–50 гбольшой пучок. Огурец–4 шт.
Редис–13 шт. большой пучок. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Самый муторный и неприятный для меня процесс в приготовлении холодного супа на квасе это нарезка картофеля. Очень уж не люблю резать вареную картошку: она так и норовит прилипнуть к ножу. Но недавно я открыла для себя способ борьбы с этой напастью. Итак, хорошо мою и чищу картофель.
Затем нарезаю его небольшими кубиками и ставлю на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды. Как только вода закипела, кладу картофель в воду и варю 7 -10 минут. Потом аккуратно достаю шумовкой и даю остыть. И больше никакой прилипшей картошки к ножу.
К тому же такой способ приготовления значительно экономит время. Шаг 2 Яйца отвариваю вкрутую и остужаю.
Для яиц у меня тоже есть хитрый способ я их тру на крупной терке. Очень быстро и удобно. Шаг 3 Огурцы мою, режу мелким кубиком. Можно, конечно, порезать и полукольцами, но мне так больше нравится.
Шаг 4 Редиску мою, срезаю хвостики и нарезаю таким же образом, что и огурцы. Шаг 5 Зеленый лук и укроп тщательно мою и мелко рублю ножом. В холодный суп на квасе еще можно добавить петрушку или кинзу, но в моей семье эти травы почему -то не пользуются повышенной популярностью.
Шаг 6 Теперь складываю все это великолепие в большую емкость и тщательно перемешиваю. Самое большое затруднение всегда вызывает выбор хорошего кваса для окрошки. В то далекое время, когда деревья были большими, эта проблема решалась очень просто: родители давали трехлитровую банку, и мы с братом отправлялись к ближайшей пузатой желтой бочке.
Теперь эти бочки в городе можно по пальцам пересчитать, да и не факт, что получишь нормальный квас в обмен на свои кровные целковые. Квас для окрошки должен быть непременно не сладким, ни в коем случае не берите тот, на этикетке которого указано сладкий безалкогольный напиток квасом там и не пахнет. Если повезет найти на полке магазина квас длительного брожения, то смело берите его. Он для окрошки подойдет как нельзя лучше.
Раскладываю нарезанные овощи с яйцами по тарелкам, солю и перчу. Заправляю квасом и зову домашних обедать. Я всегда делаю холодный суп на квасе без добавления каких -либо мясных продуктов, но вы можете добавить вареное мясо (курицу или телятину) или колбасу.
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Летние супы без мяса, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Болгарский холодный суп с огурцом.
Холодный томатный суп с креветками и лапшой. Свекольник холодный на кефире: рецепт классический.
Постный холодный борщ с грибами. Холодный грибной суп.
Холодный суп -пюре с цукини. Автор рецепта. Valentina Maslova.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора