Холодный суп из йогурта. Этот освежающий и легкий супчик кое -что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором. И, как часто бывает, в жаркий день не шибко хочется сытных и горячих блюд, а этот супчик то что надо.
Охладит, насытит организм и, конечно же, порадует вкусом. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 58 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить холодный суп из йогурта.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Йогурт–700 мл. Огурец–3 шт.
Редис–6 шт. Яйцо куриное–2 шт. крупные. Лук зеленый–10 г.
Укроп–10 г. Чеснок–2 шт. молодой зеленый.
Сок лимонный–1 ч. л. или по вкусу.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу, молотый. Вода минеральная–по желаниюили куриный бульон.
Мята–1 веточка ( -и)по желанию. Приготовление: Шаг 1 Основу супа составят овощи и йогурт без добавок. Если вам покажется, что огурца, редиски и яйца в йогуртовом супе как -то маловато – не спешите разочаровываться. В конечном итоге все достаточно гармонично, и для полного наслаждения и яркого вкуса не хватает разве что парочки штрихов, но об этом позже.
Чаще всего холодный йогуртовый суп делается весной и летом, когда в продаже есть тепличные или огородные огурцы. С таких небольших огурчиков кожуру снимать не стоит. Но если вы покупаете длинные и большие привозные огурцы, то тут уже не помешает избавиться от толстой шкурки.
Вкус супа будет лучше, более нежный. Натереть огурчики на терке, а именно на крупной ее стороне.
Шаг 2 С редисом сделать аналогичную работу, то есть натереть на терке, предварительно вымыв овощи и удалив хвостики. Шаг 3 Яйца, можно использовать либо домашние, либо магазинные (я отдаю предпочтение первым), отварить вкрутую. Думаю, все знают как это делать.
А если нет, то не будет лишним напомнить: яйца аккуратно на ложке положить в кипящую воду и забыть о них ровно на 10 минут. Огонь средний, кипение умеренное. По истечению времени вылить кипяток в раковину и залить яйца холодной водой. Дать яйцам остыть.
Очистить от скорлупы. Одно яйцо натереть, как огурец и редис. А второе приберечь для украшения. Шаг 4 Зелень, а именно лук, укроп и молодой чеснок, мелко посечь ножом.
Если есть желание, то лук и чеснок можно растолочь в ступке, чтобы добыть больше сока и придать супу максимум аромата. Шаг 5 Все измельченные овощи, считая зелень, сложить в кастрюлю. Возьмите объем побольше.
Шаг 6 Влить йогурт без добавок и ароматизаторов. Тут вы уже смотрите по своему вкусу. Если вам кажется йогурт слишком густой разбавьте газированной минеральной водой (пузырьки здесь не лишние) или куриным бульоном.
У меня йогурт был чуть гуще хорошего кефира, поэтому я ничем не разбавляла. Да и не стоит особо увлекаться добавлением лишней жидкости.
Ведь в супе нет ни мяса, ни картошки, и эта самая густота йогурта компенсирует отсутствие перечисленных компонентов. Шаг 7 Заправить холодный суп солью, перцем и по вкусу выжать лимонный сок. Попробовать супчик на кислоту и количество соли, довести его до желаемого вкуса. Шаг 8 Такой суп обязательно нужно охладить в холодильнике.
2 -3 часов будет вполне достаточно. Разлить суп по бокалам, стаканам или тарелочкам и украсить по желанию. У меня для вас есть совершенно потрясающая вкусовая добавка к супу листья мяты. Да -да, именно мята.
Она как ничто другое сделает ваш суп еще свежее и ароматней. Ну и конечно, предлагаю вам более традиционный способ подачи половинка или 1 /4 вареного яйца и веточка укропа.
Приятного аппетита! Категории: Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Летние супы без мяса, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Супы из свежей зелени.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Холодный суп -пюре с цукини.
Холодный шашлык. Холодный суп с щавелем и фетой. Холодный суп с кабачком.
Клубничный холодный суп. Крем из бананов и йогурта.
Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора