Холодный грибной суп. Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке. И совсем немного калорий!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 15 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 41 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить холодный грибной суп. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–150 г.
Шампиньоны–300 г. Масло растительное–2 ст. л. Свекла–200 г(готовая)Огурец–100 г(свежий)Огурец–100 г(соленый)Лук зеленый–10 г.
Укроп–10 г. Квас–1 л. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Свеклу можно сразу купить готовую, а можно приготовить самим любым любимым способом: отварить, запечь или приготовить в микроволновке. Лично я просто варю, как правило, несколько штук сразу, и использую в разных блюдах.
Вместо свежих грибов можно взять сушеные, заранее их замочить и оставить до набухания. А затем просто нарезать. Обжаривать тогда не надо.
С сухими грибами будет очень ароматно! Зелень можно взять любую на свой вкус.
Шаг 2 Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно хорошо промыть, залить водой, чуть посолить воду. Довести до кипения и варить 20 минут. Готовность проверить, проткнув вилкой.
Если вилка входит легко – картофель готов. Воду слить, картофель остудить. Его всегда можно сварить заранее. Шаг 3 Грибы нарезать пластинами и выложить в разогретую сковороду, добавив масло для жарки.
Чтобы грибы хорошенько зажарились, их не нужно постоянно мешать, лишь время от времени, чтоб они готовились равномерно. Готовые грибы приправить солью и перцем и остудить. Для пикантности можно в горячие грибы раздавить зубчик чеснока – будет очень здорово. Шаг 4 Свеклу очистить.
Все огурцы и свеклу нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, в которой потом будет храниться суп. Шаг 5 Зелень промыть и немного просушить, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезать зелень и сложить в кастрюлю.
Шаг 6 В кастрюлю добавить остывшие грибы и нарезанный кубиками картофель. Залить все квасом, перемешать. Попробовать и при необходимости довести до нужного вкуса солью и перцем.
Если не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока. Шаг 7 Можно дать супу настояться в холодильнике, тогда вкус будет еще насыщеннее.
Но можно и сразу подавать. Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита! Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Грибной суп: рецепты, Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Летние супы без мяса, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные супы: рецепты, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Суп с шампиньонами: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Холодный суп на квасе. Холодный суп с кабачком. Холодный томатный суп с креветками и лапшой.
Болгарский холодный суп с огурцом. Холодный суп из йогурта.
Клубничный холодный суп. Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора