Гуляш с гречей как в детском саду. Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах.
«Меню недели» предлагает отправиться на кухню Венгрии и приготовить национальное блюдо этой страны – гуляш. А на гарнир – русскую гречу с маслом. Вот такой вот вкусный и познавательный обед.
Вообще -то, у себя на родине гуляш – это скорее первое, чем второе. И готовится он в обильном количестве паприки. Но в организации детского питания свои нормы и каноны: перцы и паприки категорически из рациона исключены. Из пряностей разрешается разве что томатная паста да лавровый лист.
На выходе мы имеем блюдо строго диетическое, но не лишенное вкуса и аромата. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 211 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гуляш с гречей по рецепту детского сада. Ингредиенты: На кол -во порций− +Говядина–400 г. Лук репчатый–40 г.
Морковь–120 г. Томатная паста–12 г. Мука пшеничная–12 г.
Масло сливочное–40 г(20 г в гуляш, 20 г в гречу)Лавровый лист–1 шт. Соль–по вкусу. Крупа гречневая–160 г.
Приготовление: Шаг 1 Гуляш из говядины – это технологическая карточка за номером 152 . Шаг 2 А далее – требования к технологии и качеству приготовления.
Шаг 3 Из разделки говядины на детский гуляш идёт лопаточная, подлопаточная части, грудинка или покромка. Мясо нарезается кубиками весом по 20 -30 граммов. Сначала это может показаться огромным куском, но не стоит волноваться: говядина при тушении теряет почти 40 % первоначального веса.
Говяжьи кубики обжарить на сильной температуре, чтобы только слегка подрумянить. Шаг 4 К обжаренной «буренке» влить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на умеренной температуре. Шаг 5 Томатное пюре спассеровать в сливочном масле. Шаг 6 Подготовленный томат отправить к говядине, посолить и продолжать тушить.
Не забудьте обратить внимание на требования Сан. Пин: привкус сырого томатного пюре категорически запрещен. Шаг 7 Лук и морковь почистить, мелко нарезать и припустить в сливочном масле.
Заправить гуляш овощами и продолжать тушить еще 25 минут. Шаг 8 Муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить её к мясному соусу.
Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. За 5 -10 минут до готовности добавить в гуляш лавровый лист. Шаг 9 Гуляш отпускают обязательно с соусом, в котором тушилось мясо.
Обязателен так же и гарнир. В его качестве специалисты по детскому питанию рекомендуют рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия или овощи: вареные, припущенные, тушенные.
В нашем случае гуляш из говядины будет подаваться с гречей. Крупу перебрать, промыть, отправить ее в кипящую подсоленную воду и варить до загустения каши.
В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. В процессе упаривания гречу не перемешивают. Категории: Вторые блюда как в детском саду, Гуляш: рецепты, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Рыбные тефтели как в детском саду. Запеканка из творога как в детском саду. Ленивые вареники как в детском саду.
Винегрет овощной как в детском саду. Оладьи из печени как в детском саду. Сырники с молочным соусом как в детском саду.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора