Гуляш из индейки. Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.
Также гуляш из бедра индейки легко и быстро готовится. Его точно не нужно тушить 1 , 5 -2 часа, как говядину, до мягкости.
Мясо индейки содержит минимальное количество плохого холестерина, практически не вызывает аллергических реакций. Идеально для детского рациона.
Это мясо ценится не только своим полезным составом, но ещё и вкусом. Гуляш из индейки внесёт разнообразие в привычный список блюд и украсит любой гарнир. С нежным картофельными пюре это вкуснейшее и беспроигрышное блюдо.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 3 . 5 / 56 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★2 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 128 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гуляш из индейки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–500 г. Сливки–400 мл20 %Лук репчатый–1 шт.
Томатная паста–2 ст. л.
Мука–1 . 5 ст. л.
Масло растительное–1 . 5 ст. л.
Лук зеленый–2 веточка ( -и)Паприка–1 ч. л. Соль–0 .
5 ч. л. Перец черный–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт гуляша из индейки.
Рецепт гуляша из индейки с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой. Для этого рецепта я рекомендую брать филе бедра индейки без кости.
Мясо из этой части птицы имеет яркий вкус, в то же время сохраняет нежность после приготовления. Но, если вы не смогли купить филе бедра, можно заменить его на грудку индейки. Главное, купить свежее, красивого цвета, не обветренное мясо.
У молодой птицы жир на мясе будет белого цвета, у взрослой птицы он желтый. При выборе обращайте на это внимание. Сливки можно брать от 10 до 33 % жирности.
Чем выше будет жирность сливок, тем больше калорий будет в готовом блюде. Но для сливочного вкуса лучше выбрать золотую середину это 20 % сливки. Не забывайте смотреть на дату производства молочного продукта.
Также для вкусной подливы нужна томатная паста или томатный соус. Сладость, красивый цвет и приятное послевкусие придаёт паприка.
Её можно использовать в виде хлопьев или порошка. Готовый гуляш для красоты и вкуса можно присыпать зелёным луком или петрушкой, выбирайте, исходя из ваших предпочтений. Шаг 2 Промыть и обсушить филе бедра индейки. Удалить плеву и лишний жир с птицы, нарезать на небольшие кусочки.
Чтобы мясо индейки быстро приготовилось и стало очень мягким, нарежьте его поперёк мясных волокон. Шаг 3 Очистить одну среднюю луковицу от кожуры. Промыть, разрезать на 2 части и мелко покрошить. Шаг 4 Обжарить индейку на большом огне, с добавлением растительного масла.
Кусочки должны стать золотистого цвета. И сразу всыпать лук, хорошо перемешать и обжарить до готовности лука на среднем огне. Шаг 5 Добавить муку в сковороду с обжаренным луком и индейкой, соединить все ингредиенты и перейти к следующему этапу приготовления.
Шаг 6 Влить сливки в сковороду, лучше сразу взять глубокую сковороду для тушения с толстым дном или казан. Сливки должны покрывать мясо. Если диаметр сковороды меньше 26 см, тогда не добавляйте всю порцию сливок.
И наоборот, если сковорода с большим диаметром, и сливки не покрывают мясо, можно добавить чуть больше сливок или немного воды. Шаг 7 Добавить томатную пасту или томатный соус, хлопья паприки, соль, щепотку чёрного перца или смеси перцев. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Накрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне гуляш из индейки в подливке примерно 30 -40 минут, периодически помешивая. Через 25 -30 минут можно проверить мясо. Если оно стало достаточно для вас мягким, можно убрать с огня.
Попробуйте подливку на вкус, при необходимости, можно добавить соль, черный перец, паприку. Шаг 9 Готовый гуляш получается нежнейшим, в сливочном соусе с приятной сладостью паприки и кислинкой томата. Подлива невероятно вкусная, любой гарнир с ней будет изысканным блюдом.
Перед подачей на стол добавьте немного свежей зелени и свежесмолотого чёрного перца. Гуляш из индейки с подливкой готов.
Приятного аппетита. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты из стейка индейки, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический. Гуляш из куриного филе на сковороде. Гуляш из куриных сердечек.
Гуляш из свинины: рецепт классический. Гуляш с гречей как в детском саду.
Венгерский суп -гуляш с картофелем. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.
Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.
Ток. Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора