Грибные котлеты. Предлагаю приготовить аппетитные грибные котлеты, в составе которых нет продуктов животного происхождения.
Они отлично подойдут в пост и для вегетарианцев. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 101 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить грибные котлеты.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Шампиньоны–500 г. Картофель–180 г. Лук репчатый–150 г.
Хлопья овсяные–100 г. Чеснок–2 зуб. Сухари панировочные–100 г. Вода–250 мл.
Специи–по вкусусоль, перец черный. Петрушка–по вкусу. Масло подсолнечное–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления грибных котлет нужны шампиньоны свежие, лук, картошка, овсяные хлопья, чеснок, подсолнечное масло, вода, петрушка. Шаг 2 Из грибов для таких котлеты можно взять шампиньоны, вешенки или лесные.
Котлетки с лесными грибами получаются вкуснее и ароматнее. В данном рецепте используются свежие шампиньоны. Тщательно промыть грибы в проточной воде.
Опустить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания. Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать.
Шаг 3 Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать. Овсяные хлопья для этих котлеток нужны быстрого приготовления.
Поместить хлопья в глубокую мисочку и залить кипящей водой. Оставить, чтобы хлопья хорошо остыли и набухли.
Шаг 4 Очищенный лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Очистить и промыть картошку. Натереть ее на крупной терке. Лишний сок хорошо отжать.
Шаг 5 В миску с остывшими хлопьями добавить натертую картошку, измельченные грибы, лук с чесноком и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать. По вкусу добавить соль, перец. Зелень подойдет свежая, сушеная или замороженная.
Грибной фарш получается не очень густой. Шаг 6 Сформовать котлеты, лучше, если они будут небольшого размера, чтобы во время обжарки не развалились.
Маленькие котлетки обжариваются хорошо. По желанию, в грибной фарш можно добавить пару ложек пшеничной муки, чтобы масса лучше поддавалась формовке и не разваливалась при жарке.
Шаг 7 Разогреть масло в сковороде. Уложить котлетки в сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с одной и другой стороны. Шаг 8 Выложить обжаренные грибные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Шаг 9 Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные котлеты: рецепты, Постные рецепты с грибами, Шампиньоны на сковороде: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Котлеты с соусом из щавеля. Котлеты в духовке с помидорами и сыром вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Постные свекольные котлеты. Рыбные котлеты без обжарки в масле. Котлеты из квашеной капусты. Котлеты Пожарские с овощным пюре.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора