Грибной суп с фунчозой и овощами. Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп сфунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 122 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Грибной суп с фунчозой и овощами? Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–300 г. Морковь–1 шт. Лук репчатый–1 шт.
Фунчоза–50 г. Чеснок–2 зуб.
Соевый соус–50 мл. Масло растительное–3 ст.
л. Вода–1 л. Специи–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить.
Грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, по возможности не мочить их водой. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения. Грибы для этого супа можно использовать любые, которые не нужно очень долго варить например, шампиньоны, вешенки.
Шаг 2 Морковь нарезать тонкой соломкой на специальной терке для моркови по -корейски или нарезать максимально тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и готовить лук и морковь 3 -4 минуты, периодически помешивая. Для более азиатского акцента при желании на этом этапе в сковороду можно добавить мелко нарезанный корень имбиря (2 -3 см). Шаг 3 Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить их в сковороду к луку и моркови, готовить еще 6 -7 минут.
Шаг 4 Добавить в сковороду соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 4 -5 минут. Шаг 5 Почти приготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести до кипения, варить 4 -6 минут и в самом конце добавитьфунчозу, поскольку она очень быстро варится. Снять грибной суп с фунчозой и овощами с огня и оставить под крышкой на 15 -20 минут, чтоб настоялся, ифунчозадошла до готовности. На второй день суп становится еще вкуснее.
Густоту супа можно регулировать количествомфунчозы. Шаг 6 Готовый грибной суп с фунчозой и овощами подавать с зеленью мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Категории: Грибной суп: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Постное меню и рецепты, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Рецепты супов, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Наваристый грибной суп с курицей.
Грибной суп с лисичками и гречкой. Грибной суп -лапша. Грибной суп -пюре с сыром в мультиварке. Грибной суп из сушеных грибов.
Грибной суп -пюре из шампиньонов. Автор рецепта: Екатерина