Грибной холодник. В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину. Блюдо очень сытное и понравится всем, кто любит холодные супы. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 50 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 56 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить грибной холодник.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Шампиньоны–300 г. Филе куриное–250 г.
Огурец–200 гсоленые. Огурец–200 гсвежий. Яйцо куриное–2 шт. Сметана–100 г.
Сок лимонный–2 ст. л. Зелень–50 г. Лук зеленый–50 г.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Квас–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления грибного холодника нужно взять свежие шампиньоны, соленые и свежие огурцы, куриные яйца, мясо курицы, сметану, сок лимона, зеленый лучок, зелень по вкусу, специи, сметану и квас. Шаг 2 Для начала нужно отварить куриное мясо. В принципе, вместо курицы можно взять свинину, говядину или индюшатину.
Куриное филе готовится быстрее. Отварить до готовности, примерно 20 -25 минут. После приготовления, достать из бульона и хорошо остудить. Шаг 3 Шампиньоны тщательно помыть, просмотреть каждый грибочек и, по желанию, снять шкурку.
Залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15 -20 минут, после закипания. Отварные грибы достать из бульона и остудить.
Шаг 4 Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Шаг 5 Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем.
Нарезать такими же небольшими кусочками. Шаг 6 Отварить яйца в подсоленной воде.
Остудить их в прохладной воде, очистить и нарезать такими же кусочками. Шаг 7 Остывшее куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Шаг 8 Из зелени возьмите укроп и петрушку, зеленый лук.
Промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Шаг 9 Остывшие грибы нарезать небольшими кусочками. Шаг 10 Подобрать подходящую тару для смешивания всех ингредиентов.
Перемешать. Отправить в прохладное место, чтобы масса немного охладилась.
Шаг 11 Перед подачей добавить сметану, сок лимона, соль, измельченный черный перец. Перемешать. Шаг 12 Распределить в порционные глубокие миски и залить холодным квасом или кефиром. Грибной холодник готов.
Приятного аппетита! Категории: Грибной суп: рецепты, Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Овощи с мясом, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Супы для лета, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Грибной суп -пюре с сыром. Холодный грибной суп.
Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера. Грибной суп -пюре с сыром в мультиварке. Холодник на кефире.
Грибной соус из шампиньонов со сливками. Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора