Грибное рагу с сырными сконами. В предпраздничных хлопотах искусная хозяйка тщательно планирует грядущее меню: придирчиво выбирает горячее, отдает предпочтение полюбившимся закускам, готовит свои фирменные салаты Зачастую выбор гарнира отходит на задний план, ведь гарнир всего лишь оттеняет собой главное украшение стола. В конечном итоге отваривается или запекается наспех очищенная картошка, а зря!
Гарнир может стать изумительным обрамлением основного блюда. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 140 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить грибное рагу с сырными сконами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–1 чаш. (250 мл)Морковь–1 шт. Разрыхлитель теста–0 . 5 ч.
л. Масло оливковое–1 ст.
л. Лук репчатый–1 шт.
Сыр полутвердый–25 г. Перец болгарский–1 шт. Специи–0 .
5 ч. л. прованские травы.
Масло сливочное–50 г. Грибы–300 гсвежие или замороженные. Сметана–200 г. Бульон–0 .
5 чаш. (250 мл)Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Муку, просеянную с солью, разрыхлителем для теста, смесью прованских трав и черным свежесмолотым перцем смешиваем в миске с натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 2 Очень холодное сливочное масло (с таким удобнее работать) также натираем мелко и добавляем к сырно -мучной смеси, растираем до получения крошек, вводим 1 -2 ст. л. сметаны и быстро замешиваем очень пластичное, не липкое тесто. Шаг 3 Тесто раскатываем или разминаем в лепешку 1 .
5 см толщиной и выемкой вырезаем будущие сконы. Духовку нагреваем до 200 градусов.
Шаг 4 Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем сконы. Их при желании можно смазать молоком. Шаг 5 Выпекаем в духовке около 10 минут до появления приятного золотистого цвета.
Шаг 6 Морковь и репчатый лук очищаем. Из перца удаляем сердцевину с семенами. Морковь нарезаем кружками, перец – соломкой, а репчатый лук – полукольцами.
Шаг 7 В глубоком сотейнике пассеруем репчатый лук в оливковом масле при средней температуре 3 -5 минут до прозрачности. Шаг 8 Добавляем перец и кружки моркови.
Время от времени помешивая, готовим еще 5 минут. Шаг 9 Для этого рагу подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки, лесные, свежие, а также замороженные. Я использовала смесь с белыми грибами.
Если грибы заморожены необходимо их разморозить, хорошо промыть. Подготовленные грибы добавляем в сотейник к овощам. Продолжаем томить еще 10 минут. Шаг 10 Размешаем оставшуюся сметану в бульоне и добавляем к грибам с овощами, солим, перчим, уменьшаем нагрев и готовим полчаса.
Шаг 11 Готовое рагу выкладываем в герметичный пластиковый контейнер, охлаждаем. В холодильнике его можно хранить до 3 -х дней. В морозильной камере больше месяца.
Перед дальнейшим приготовлением достаточно разморозить содержимое, выложить в жаропрочную форму, разложить сверху подготовленные сконы (которые прекрасно хранятся в закрытой банке несколько дней) и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7 -10 минут. Категории: Грибы в духовке: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Суп с рисом и сырными клецками.
Рагу из телятины со шпинатом. Рагу в мультиварке.
Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке. Простой салат с креветками и сырными чипсами. Рагу из кабачков и помидоров на сковородке. Автор рецепта: Марина Митюшина