Грибная солянка с опятами

Грибная солянка с опятамиГрибная солянка с опятами. Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни. Но что же поделать тем, кто соблюдает рождественский пост или является убежденным веганом? Для них у меня есть отличный рецепт!

Прекрасная грибная солянка с ярким и насыщенным вкусом. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 34 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить суп -солянку из опят. Ингредиенты: На кол -во порций− +Опята–200 г(маринованные)Шампиньоны–400 г.

Томаты в собственном соку–4 ст. л. (рубленные или томатная пассата)Картофель–4 шт. Лук репчатый–1 шт.

Бульон–1 л(овощной или грибной)Лимон–1 шт. (по желанию)Лавровый лист–1 шт. Масло оливковое–2 ст. л.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Каперсы–по желанию.

Оливки черные–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Очищаем 1 головку репчатого лука, рубим мелким кубиком. Шампиньоны обтираем влажной чистой тряпочкой, срезаем загрязненное основание и режем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов).

Шаг 2 В кастрюле нагреваем оливковое масло, пассируем кубики лука 5 минут до прозрачности. Добавляем ломтики шампиньонов, увеличиваем нагрев и обжариваем до легкой золотистости.

Шаг 3 В кастрюлю добавляем 4 ст. л. рубленных томатов (или томатной пасты) и тушим еще 5 минут.

При отсутствии томатной пасты можно крестообразно через плодоножку надрезать 2 свежих помидора, обдать их кипятком, снять шкурку и крупно нарубить. Вливаем бульон, опускаем лавровый лист и доводим до кипения. Шаг 4 Картофель очищаем, нарезаем кубиками или брусочками. Маринованные опята (я использовала покупные, но со своими домашними будет еще вкуснее!

) отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой от излишков маринада. Опускаем подготовленные продукты в суп и варим около 20 минут до готовности картошки (из -за добавленных маринованных грибов и томатов картофель варится медленнее), солим и приправляем перцем по вкусу.

Чтобы добавить изысканности нашему блюду, можно бросить в кастрюлю за несколько минут до готовности горсть черных оливок и каперсов, а при подаче в тарелку положить ломтик лимона. Кстати, если суп покажется вам не достаточно кисленьким, добавьте в кастрюлю свежевыжатый лимонный сок, но только после того, как картошка уже сварится. Если вы не поститесь и не имеете ничего против продуктов животного происхождения, то грибная солянка очень хороша со сметаной!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Грибной суп: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты постных супов, Солянка: рецепты, Суп с шампиньонами: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Солянка с грибами на зиму. Грибная икра. Солянка: рецепт с колбасой.

Картофельный салат с опятами. Солянка мясная по -грузински: рецепт.

Салат Грибная поляна с шампиньонами. Автор рецепта: Марина Митюшина