Грибная икра из лисичек. Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное с самого начала лета и до поздней осени.
Вот уж точно, перепробовать их можно успеть в различных блюдах. Сегодня расскажу об одном из деликатнейших грибной икре из лисичек. При все кажущейся простоте, эта икра очень полезна, ведь ценный растительный белок, содержащийся в лисичках, намного лучше усваивается нашим организмом именно из -за измельчения.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 510 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★10 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 153 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить грибную икру из лисичек. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–500 глисички.
Лавровый лист–2 шт. Перец черный–10 шт.
горошек. Перец душистый–3 шт. горошек.
Соль–1 ч. л. Морковь–1 шт. Лук репчатый–2 шт.
Перец черный–по вкусумолотый. Майоран–по вкусу. Масло растительное–3 ст.
л. Чеснок–по вкусу. Укроп–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Чтобы приготовить грибную икру из лисичек, понадобится не так уж и много ингредиентов. Само собой разумеется, нужны свежие лисички, а также лук, морковь и самые стандартные специи. И если для таких блюд каксупилижареная картошкаподойдут грибы небольшого размера (для эстетики что ли), то для приготовления нашей икры можно взять и более крупные экземпляры в конце они ведь все равно будут измельчаться. Лисички, конечно же, надо перебрать, срезать поврежденные места, очистить от мелкого лесного сора.
Потом тщательно промыть холодной водой от песка. Шаг 2 Подготовленные грибы, если они довольно крупные, разрезаем на несколько частей и складываем в кастрюлю, заливаем затем чистой холодной водой, ставим на огонь. Когда содержимое закипит, огонь снижаем до среднего. Шаг 3 Немного присаливаем, а также добавляем лавровый лист и горошки перцев черного и душистого.
Чтобы потом (перед измельчением) не выискивать горошины перцев среди грибов, я их заворачиваю в небольшой кусочек марли так удалить их намного проще. Варим грибы не более получаса, при необходимости снимаем шумовкой пену. Шаг 4 Пока варятся лисички, есть время подготовить остальные составляющие для икры. Лук и морковь очищаем, промываем и без фанатизма измельчаем: лук полукольцами, морковь крупно натираем.
Шаг 5 Потом на разогретом растительном масле поджариваем сначала лук до небольшой золотистости. А потом добавляем морковку, и все вместе прожариваем до ее смягчения.
Важно следить, чтобы наша поджарка не пригорела для этого надо периодически ее перемешивать. Шаг 6 Отваренные лисички вынимаем шумовкой из бульона (его не выливаем) и перекладываем в блендер. Туда же отправляем из сковороды поджаренные овощи. Все вместе измельчаем до пастообразного состояния.
Шаг 7 Получившуюся массу перекладываем обратно в сковороду и немного тушим. На этом этапе пробуем, что у нас получилось, и добавляем по вкусу соль, любые любимые специи: в моем случае майоран, молотый черный перец и совсем чуток раздавленного чеснока. Если полученная масса кажется густой можно по чуть -чуть, до желаемой вами консистенции, добавлять оставшийся после варки грибов бульон.
В конце тушения я еще добавила измельченный укроп. Шаг 8 Вот и все премудрости. Вкусна такая грибная икра из лисичек и теплом, и в остывшем виде.
Попробуйте, возможно, и вам понравится. Категории: Веганское меню: рецепты, Завтрак в пост: рецепты, Закуски, Закуски из грибов, Закуски к столу просто и быстро, Меню без мяса: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Тыквенная икра (соус)Баклажанная икра из печеных овощей.
Икра свекольная как в детском саду. Кабачковая икра в мультиварке.
Овощная икра Айвар с фокаччей. Грибная икра. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора