Гренки из черного хлеба с чесноком. Гренки из черного хлеба с чесноком это, наверное, самый частый заказ в любом баре.
Вот именно такие я готовлю дома. Быстро и непринужденно: ) У нас их любит и стар, и млад.
Уже готовые гренки я люблю немного посолить, чтобы вкус стал более ярким. Количество чеснока всегда регулируется по вкусу. Можно намазать гренки с одной стороны, и появится приятный аромат чеснока. Ну, а намазка с двух сторон это уже на любителя.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 332 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком. Ингредиенты: На кол -во порций− +Хлеб–200 гчерный.
Сыр твердый–80 г. Майонез–1 ст.
л. с горой. Йогурт–1 ст.
л. с горой.
Чеснок–2 зуб. Масло растительное–4 ст. л. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для гренок из черного хлеба с чесноком. Количество чеснока на ваше усмотрение и любовь к нему.
Конечно, натертые свежим чесноком гренки это бомба, в смысле запаха. Так что учитывайте это обязательно.
У меня довольно тяжелый хлеб, с зернами и семечками. 4 кусочка 200 грамм.
Это ровно столько, сколько помещается в одну большую сковороду диаметром 28 сантиметров. Если у вас простой хлеб, то он, однозначно, будет легче весом. Шаг 2 С хлеба тонко срезать корочку.
Это необязательно, но корочка после жарки получается грубее самой сердцевины, и не всем это нравится. Шаг 3 Нарезать хлеб небольшими брусочками, шириной, примерно, в два сантиметра.
Способ нарезки гренок ваш выбор. Можно жарить хоть целым куском, либо половинки, треугольники, в целом и общем, как душа пожелает. Шаг 4 Нагреть сковороду с маслом и выложить кусочки черного хлеба. Огонь всегда делаю чуть выше среднего, чтобы хлеб успел немного прожариться, зарумяниться, а не тут же почернеть внешне, а внутри остаться совершенно мягким.
Шаг 5 После того, как хлеб зарумянится, надо его перевернуть на другую сторону. Он не должен прожариться полностью, став совершенно хрустящим. Лучше, когда серединка остается чуть -чуть мягковатой. Тогда гренки приятно есть.
Если по времени, то жарить гренки нужно, примерно, по 2 -3 минуты с каждой стороны. Все зависит от величины огня. Шаг 6 Выбрать хлеб на салфетку, дабы избавиться от лишнего масла, по всей поверхности немного посолить и смазать очищенным зубчиком чеснока. Хлеб сверху достаточно твердый, поэтому натирается без проблем, как по наждачной бумаге.
Шаг 7 Про подачу гренок с чесноком. По идее, наши гренки уже готовы. Но почему бы не разнообразить вкус и подачу небольшим дополнением?
Если хочется, то делаем. Тем более, времени это займет совсем немного.
Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр можно брать и полутвердый, но с ним лично мне менее вкусно.
Шаг 8 В пиалке смешать майонез с натуральным йогуртом. Йогурт уменьшает жирность и облегчает соус.
Можно использовать и только майонез. А вот только йогурт это уже не тот эффект и вкус.
Шаг 9 Гренку обмакнуть сначала в майонезный соус, а после в сыр. Получаются такие симпатичные, вкусные гренки с сырной шапочкой дополнением, которое к ним прекрасно подходит.
Шаг 10 Второй вариант просто перемешать тертый сыр, майонез, йогурт и пользоваться каждой гренкой как этакой мини ложкой, зачерпывая сырный соус. Очень заранее (например, за день) их готовить не рекомендуется.
Гренки становятся черствыми, твердыми, и грызть их будет тяжело и неприятно. А вот, если подавать сразу, текстура идеальная. Все, наши гренки из черного хлеба с чесноком готовы.
Конечно, это просто калорийная бомба, отяжеленная сырно - майонезным соусом. Но, думаю, иногда вполне можно позволить себе отступить от всех правил.
Главное, не часто: )Всем приятного аппетита! Категории: Гренки: рецепты, Закуски, Закуски из теста, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Рецепт черного хлеба.
Гренки на завтрак с тыквой. Сырные палочки.
Запеченные гренки с инжиром. Дзадзики классический греческий соус. Горячие бутерброды.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора