Гречневая лапша с курицей и овощами. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 178 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Лапша–300 г(гречневая лапша)Филе куриное–300 г. Морковь–1 шт. Лук репчатый–1 шт.
Перец болгарский–1 шт. Соевый соус–3 ст. л.
Имбирь–1 ч. л. Масло оливковое–2 ст. л.
Кунжут–1 ст. л. Зелень–по желанию. Сок лимонный–1 ч.
л. Чеснок–2 зуб. Приготовление: Шаг 1 Подготовим ингредиенты по списку. На свое усмотрение можно добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус).
В этом рецепте в ингредиентах нет соли, так как соевый соус и так достаточно солёный. Но если вам чего -то не хватает, то всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить немного свежего мелко нарезанного перца чили или же молотый красный перец.
Все продукты должны быть тонко нарезаны, чтобы быстрее приготовиться в раскалённом масле. Морковь можно натереть на специальной терке для корейской морковки (если такой нет, то нарезать её тонкой соломкой или натереть на крупной стороне терки), сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами.
Свежий имбирь натереть на терке (если нету свежего, то можно взять имбирный порошок), а чеснок нужно будет пропустить через пресс. Параллельно с началом приготовления мяса и овощей, поставить воду и отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть холодной водой, дать воде стечь. На моей упаковке была рекомендация сбрызнуть лапшу оливковым маслом, чтобы она не слиплась – рекомендую сделать так же.
Шаг 2 Готовить блюдо идеально в сковороде -Вок, но если дома такой нет, то сгодится и обычная сковорода или большой глубокий сотейник. Куриное филе нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И на сильном огне на оливковом масле обжарить до появления золотистой корочки. Шаг 3 Слегка убавить огонь и добавить к мясу тёртую морковь, обжарить 2 -3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4 Далее добавить нарезанные сладкий перец и репчатый лук, перемешать и обжарить еще 2 минуты (но не дольше). Последними добавить тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде.
Шаг 5 Чтобы гречневая лапша не слиплась её нужно промыть и сбрызнуть оливковым маслом. Шаг 6 Добавить подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком.
Тщательно перемешать, щедро посыпать кунжутом, подержать на огне 1 -2 минуты, чтобы лапша хорошо нагрелась и стала горячей, и можно выключать огонь. Шаг 7 Подержать блюдо под крышкой 5 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и богатым на вкус.
Шаг 8 Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гречневая лапша с курицей и овощами готова. Приятного аппетита! Категории: Блюда из куриного филе, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Лапша: рецепты, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Рецепты повседневные, Что готовим в ноябре: 12 лучших рецептов, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Лапша из моркови и кабачка. Лапша с лесными грибами. Лапша соба с баклажанами.
Рассыпчатая гречневая каша. Макароны по -флотски.
Макароны с курицей в мультиварке. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора