Гравлакс (соленая в домашних условиях рыба)Предлагаю необычный рецепт засолки свежей красной рыбы со свеклой и соком лайма гравлакс. Готовить гравлакс, соленую в домашних условиях рыбу, лучше за 2 -3 дня до праздника, а до подачи на стол простохранитьвхолодильнике. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 10 порций.
Калорийность (100 g): 113 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гравлакс (соленую в домашних условиях рыбу)Ингредиенты: На кол -во порций− +Рыба–600 г. Любая красная. Свекла–1 шт. Пастернак–1 шт.
При наличии. Лайм–2 шт.
Водка–50 мл. Соль–3 ст. л.
Сахар–1 . 5 ст.
л. Укроп–100 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Рыбу вымыть, выпотрошить и удалить чешую.
Шаг 2 Целую рыбу разделать на филе, удалить кости. Филе хорошенько натереть солью и сахаром со всех сторон. Уложить рыбу в форму, в которой она будет готовиться. Шаг 3 Свеклу натереть на мелкой терке. Если удалось найти на рынке корень пастернака, его также мелко натереть на мелкой терке и смешать со свеклой. Уложить тертую свеклу сверху на рыбу.
Шаг 4 С лайма снять цедру, мелко ее натереть или нарезать. Добавить цедру лайма сверху на свеклу.
Шаг 5 Укроп мелко нарезать. Выложить укроп сверху на слой свеклы с лаймом.
Шаг 6 Из лайма отжать сок. Водку смешать с соком лайма и полить почти готовый гравлакс со свеклой и укропом сверху.
Шаг 7 Накрыть рыбу пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, уложить сверху груз и убрать рыбу в холодильник на 36 -48 часов. Шаг 8 Перед подачей очистить гравлакс от “шубки ” из свеклы и укропа, нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью, лимоном, маслинами и подавать к столу.
Рыба получается очень вкусной. Категории: Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Меню без мяса: рецепты, Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты засолки рыбы, Рецепты и меню на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Запеченная рыба с баклажанами. Рыба в мультиварке в фольге.
Рыба в пергаменте с черри. Рыба в соусе песто с овощами. Рыба с луком и помидором под сыром.
Рыба, запеченная в омлете как в детском саду. Автор рецепта.
Екатерина Рубцова. Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора