Говяжьи котлеты со свеклой

Говяжьи котлеты со свеклой: рецепт с фото | Меню неделиГовяжьи котлеты со свеклой. Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена. Нежные, очень сочные, как вы понимаете, они мне понравились, раз я делаю их до сих пор. Предложенный гарнир в виде маринованных огурцов и жареного репчатого лука, на мой взгляд, здесь просто обязателен!

Пробуйте и пусть вам будет вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 25 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 94 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить Говяжьи котлеты со свеклой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш говяжий–250 г.

Свекла–100 гваренная или маринованная. Картофель–100 гваренный.

Яйцо куриное–1 шт. маленькое, около 50 грамм. Лук репчатый–200 г. Огурец–по вкусумаринованный.

Масло растительное–3 ст. л.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Обратите внимание, количество ингредиентов небольшое, получается 2 -3 порции.

Конечно, кто захочет варить одну маленькую свеклу или же одну картофелину. Глупо. Поэтому всегда делаю эти котлеты при случае.

Например, у меня всегда дома есть тертая, маринованная в яблочном соке свекла (консервация). Да, просто варенную свеклу в этом рецепте можно заменить на легко маринованную. Ну и вчерашняя отварная картошка тоже вполне себе подойдет.

Либо уже увеличивать порцию и варить специально для этого рецепта. Шаг 2 Отваренную свеклу и картофель трем на терке. Как уже говорила, у меня уже отваренная, маринованная, тертая свекла.

Шаг 3 В миске перемешать говяжий фарш, небольшое куриное яйцо, тертые свеклу и картофель, добавить соль и перец по вкусу. Шаг 4 Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие котлетки. Шаг 5 Нагреть сковороду и, добавив столовую ложку растительного или оливкового масла, обжарить котлеты с двух сторон до румяности.

Закрыть крышкой и потушить их еще минут семь, не более. Шаг 6 Параллельно порезать тонкими кольцами или полукольцами лук и обжарить его на растительном масле ( две столовых ложки ) до красивой румяности . Шаг 7 Всё, говяжьи котлеты со свеклой готовы.

Подавать с жаренным луком и маринованными огурцами. Весь остальной гарнир (это может быть и гречка и картофельное пюре) по желанию.

Приятного всем аппетита! Категории: Блюда из говядины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из фарша на сковороде: рецепты, Мясо на сковороде: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат со свеклой и щавелем. Салат с капустой и свеклой по корейски. Латкес с морковью и свеклой. Салат из квашеной капусты со свеклой.

Как приготовить говяжьи почки в горчичном соусе. Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора