Готовит ребенок: Вафельный пирог. Этот нежный и легкий вафельный пирог из серии приготовит даже ребенок. Тут будет просто обычный крем из доступных продуктов и покупные пласты вафель.
Перемешали, намазали и порядок. Такой вафельный пирог ты легко приготовишь в подарок маме, бабушке или просто чтобы угостить своих друзей. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 369 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вафельный пирог. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вафли–250 гупаковка.
Молоко сгущенное–250 г. Сметана–200 г15 %Масло сливочное–150 г.
Миндаль–2 ст. л. лепестков.
Приготовление: Шаг 1 Сразу оговорюсь: миндальные лепестки просто для украшения верха. Если у вас такие не продаются, вполне можно заменить на кокосовую стружку, изюм. Или же вообще ничего не делать с верхом Но лучше все -таки украсить : )Уверена, что практически в каждом магазине можно найти упаковки пластов несладких вафель. Они бывают круглые, прямоугольные, тоненькие или потолще.
Я советую выбрать прямоугольные, которые чуть потолще. Шаг 2 А сейчас в миску выложи масло и поставь его секунд на 15 в микроволновую печь. Нам не надо его совершенно растапливать, просто немного подтопить.
Затем масло из микроволновки достань и добавь к нему сгущенку. Шаг 3 Перемешай миксером до однородного состояния, буквально минутку, даже меньше.
Просто если миксером управляет ребенок, то для него это сплошное удовольствие, которое можно продлить и до двух минут, по желанию : ) А теперь добавь сметану и опять перемешай до однородности. Шаг 4 Пару минут и крем готов.
Осталось намазать им наши вафельные коржи. Выложи большую столовую ложку крема на вафлю и аккуратно размажь по всему коржу. Обрати внимание, что надо придерживать вафлю за уголок, чтобы она не ездила.
Шаг 5 Сверху выкладывай следующую вафлю, опять крем, и так до конца, пока не закончатся вафельные листы. Верх тоже немного смажь остатками крема.
Не хватило? Пусть тогда наверху это будет просто сгущенка или же сгущенка, смешанная со сметаной. Ложкой проведи по бокам, размазывая вылезший крем.
Шаг 6 Миндальные листики засыпь на сухую горячую сковороду и быстро обжарь. Минутка и готово. Пусть только появится легкая золотистость. Переложи на тарелку, остынут они мгновенно.
Присыпь ими верх пирога. А сейчас поставь пирог на 1 -2 часа (а лучше на ночь) в холодильник. Пусть постоит, пропитается.
Разрезать вафельный пирог нужно острым ножом. Если ты начнешь резать пирог уже через час, то он будет не очень хорошо резаться, пытаться расслоиться, и еще не исчезнет этакая резиновость. Мы, конечно же, никогда не выдерживаем и начинаем есть именно такой : ) Но если проявить силу воли, то за ночь пирог полностью придет в себя.
Шаг 7 Молодой кулинар пожелал сфотографироваться на фоне своего шедевра, и я не смогла ему отказать: Мама, ну это же я делал, значит, меня и фотографируй! : )Кстати, и вафельный пирог фотографировал, мол, раз уж делает, то до конца. Но, к сожалению, глядя на его фотографии, мы решили, что все -таки я, мама, буду фотографом. Готовьте вместе с детьми, и пусть это будет интересно и вкусно! Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты пирогов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Чем занять ребенка, пока мама готовит. Ленивый пирог с курицей и грибами.
Вафельный торт из трёх ингредиентов. Готовит ребенок: бутерброд Чудо -юдо рыба -кит. Простой яблочный пирог. Пирог с мясом, картофелем и луком.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора