Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой: классический рецепт с фото | Меню неделиГороховый суп со свининой. Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек. Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон.

Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку. Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу. Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа. Советую специи добавлять в два приёма, т. е.

:в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо ив конце варки для бульона. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час 30 минут.

Рейтинг: 3 . 7 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт.

Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 88 ккал.

Стоимость: высокая стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить гороховый суп со свининой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горох–1 .

5 ст. (200 мл)Ребра свиные–800 г. Картофель–5 шт.

Морковь–1 шт. Лук репчатый–1 шт. Масло растительное–2 ст.

л. для жарки. Специи–3 щепотка ( -и)сухие итальянские травы.

Соль–по вкусу. Вода–3 л.

Приготовление: Шаг 1 Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус. Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.

е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь.

Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т. е.

сразу же после промывания. Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета:  1 стакан гороха на 1 л воды для очень густого по консистенции супа, 0 , 5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа. Шаг 2 Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками. Шаг 3 Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон. Шаг 4 Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

Шаг 5 Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками.

Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания. Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце. Шаг 6 С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

Шаг 7 После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

Шаг 8 В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение.

Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание. Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Гороховый суп с беконом. Гороховый суп -пюре.

Гороховый суп с копченостями. Гороховый суп с говядиной.

Гороховый суп с рыбой. Гороховый суп с бараниной.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора