Гороховый суп с рыбой. Такой суп очень бюджетное и питательное первое блюдо, ведь сушеный горох это источник полноценного растительного белка. Любые бобовые вообще очень выигрывают в компании с копченостями, они делают их нейтральный вкус гораздо ярче.
А в этом рецепте гороховый суп с копченой рыбой, что делает его совершенно необычным! Популярнейшая скумбрия горячего копчения, доступная везде и всюду отличная рыба, содержит витамины и жирные Омега -3 и Омега -6 кислоты. В гороховом супе она зазвучит совершенно по -новому, попробуйте и убедитесь.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 8 часов 35 минут \ 35 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 181 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить гороховый суп с рыбой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Горох–300 г. Морковь–1 шт.
Лук репчатый–1 шт. Петрушка–1 шт.
корень. Скумбрия–1 шт.
горячего копчения. Масло сливочное–30 г. Лавровый лист–2 шт.
Орех мускатный–1 щепотка ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Петрушка–по вкусузелень. Картофель–3 шт.
Приготовление: Шаг 1 Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь часов. Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.
Шаг 2 В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук. Шаг 3 Очистить и порезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки. Шаг 4 Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками. Шаг 5 В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить около полутора литров кипятка.
Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати минут. Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рыбный суп: рецепты, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Гороховый суп с гренками. Гороховый суп со свининой.
Вкусный гороховый суп с шампиньонами. Гороховый суп с курицей и чесночными гренками. Сытный гороховый суп с фрикадельками. Гороховый суп с копченостями.
Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора