Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепт с фото пошагово | Меню неделиГороховый суп с копчеными ребрышками. Осень и так жаль, что погода меняется заметно холодает, не за горами пронизывающие ветры, осенние дожди и слякоть и все чаще и чаще хочется в меню включать горячие, согревающие тело и душу, блюда, супы например. Густые, наваристые, сытные, ароматные еще стоит продолжать?

Вот, предположим, гороховый суп с копчеными ребрышками идеальное, классическое сочетание яркого вкуса и аппетитного аромата. Приготовив этот суп однажды, он сразу же порадует своим оригинальным вкусом и запахом и, возможно, станет частым гостем на вашем столе.

К тому же подкупает и его доступный, быстрый и простой способ приготовления это просто находка для любой хозяйки, стремящейся разнообразить повседневное меню своих домочадцев. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций.

Калорийность (100 g): 83 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ребра свиные–500 ггорячего копчения. Вода–2 .

5 л. Морковь–1 шт.

в бульон. Лук репчатый–1 шт. в бульон.

Сельдерей стеблевой–1 веточка ( -и)Горох–250 гсухой. Морковь–1 шт.

для поджарки. Лук репчатый–1 шт. для поджарки. Масло растительное–3 ст.

л. Картофель–3 шт. Соль–по вкусу.

Лавровый лист–1 шт. Зелень–1 горсть ( -и)Приготовление: Шаг 1 Сухой горох надо хорошо промыть в нескольких водах. Напоследок замочить в холодной воде и оставить на несколько часов для набухания.

Если у вас цельные зерна гороха, то лучше всего это сделать с вечера; ну а дробленым зернам хватит для замачивания всего 2 -3 часов. Уже набухший горох перед варкой обязательно надо еще раз промыть и откинуть на дуршлаг. Этой процедурой не стоит пренебрегать, потому как с замоченным горохом во -первых, суп сварится намного быстрее.

А во -вторых, бытует мнение, что так мы избавляемся от провоцируемого горохом «метеоризма» уже приятно, не правда ли? !Шаг 2 Копченые ребрышки следует немного промыть, а потом разрезать вдоль косточек на порционные кусочки так впоследствии удобнее с ними работать, да и просто без сложностей уложить в кастрюлю. Шаг 3 Отмерить нужное количество воды и вылить в кастрюлю. Вложить туда же нарезанные кусочки копченых ребрышек, очищенные лук, морковь и стебель сельдерея.

Довести до кипения, потом снизив огонь до среднего, варить примерно полчаса. Чаще всего при варке ребрышек пена не образуется, но если все -таки появится ее надо снять шумовкой.

Примечание: часто задается вопрос добавлять или не добавлять в бульон при варке ребрышек овощи; многие этого не делают, ведь потом все равно вкладывается овощная поджарка ну, а я добавляю, мне кажется от этого суп получается с более насыщенным и ароматным вкусом. Шаг 4 Ну вот, копчености насытили своим вкусом бульон, пришло время достать их вместе с овощами, которые нам уже больше не нужны. В процеженный, кипящий бульон всыпать наш замоченный горох и поставить варить минут 10 -15 .

Ни в коем случае на этом этапе не солить, в соленой воде горох варится намного дольше. Ребрышки немного остудить, чтобы снять мясо с косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки и также отправить в кастрюлю с горохом.

Для желающих можно оставить и несколько неочищенных от косточки копченых ребрышек мой муж, например, так очень любит потом их обгрызть. Шаг 5 Пока варится горох, приступим к приготовлению поджарки.

Для этого надо очистить лук и морковку. А потом нарезать: мелким кубиком лук, а морковку небольшими брусочками ну это мне так нравится, а в принципе можно натереть на крупной терке или тоже порезать кубиком, как лук выбор здесь индивидуальный, кому как нравится.

Шаг 6 В сковородке разогреть растительное масло. Снизив огонь, сначала обжарить лук до смягчения, а потом добавить морковку и потомить еще несколько минут. Сильно поджаривать не рекомендую, чтобы не перебивать копченый вкус в супе.

Шаг 7 Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой выбор за вами. Шаг 8 Пока занимались овощами пришло время попробовать горох, т.

е. степень его разваренности. Если он уже мягкий, но еще ощущается, как говорится, на зубок пришло время добавлять картошку и поджарку.

За время варки какая -то часть воды выкипела и гороховый суп с копчеными ребрышками после добавления всех ингредиентов может показаться слишком густым. В этом случае просто придется добавить какое -то количество воды до желаемой густоты супа. А также вложить лавровый лист и посолить по вкусу. Варить дальше до готовности картофеля, это где -то еще около 10 минут.

Примечание: если вам нравится более разваренный горох, как каша, оставьте еще на 10 минут и только потом добавляете овощи. Как будет готово, добавить нарезанную зелень укроп, петрушка все что любите, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 15 минут.

Шаг 9 Вот и готов наш гороховый суп с копченостями. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Тушеная капуста со свиными ребрышками. Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне. Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой. Гороховый суп с яблоками.

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками. Гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора