Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте.
Если у вас есть мультиварка, вам отлично подойдет этот рецепт! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 57 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горох–250 г. Картофель–400 г.
Морковь–220 г. Лук репчатый–200 г. Ребра свиные–400 гкопченые.
Сарделька–120 гкопченая. Сосиска–100 гкопченая.
Масло подсолнечное–30 г. Специи–по вкусусоль, молотый перец, лавровый лист. Вода–4 л.
Приготовление: Шаг 1 Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду. Шаг 2 Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке. Шаг 3 Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон.
Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки. Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски колечками, а сардельки соломкой.
Шаг 4 Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 литров, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.
Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программу жарка. Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук.
Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Шаг 5 Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Шаг 6 Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки. Шаг 8 Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой.
Выставить режим «тушение /бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут. Можно выставить на 1 , 5 часа, чтобы было погуще.
Тем и хорош гороховый суп в мультиварке, что можно настроить любое время под свой вкус. Если любите полностью разваренный горох, то оставьте после режима «тушения» режим «подогрев» на несколько часов. Шаг 9 По окончании программы нужно сбросить пар, приоткрыв крышку.
Попробуйте гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить. Шаг 10 Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов.
Приятного Вам аппетита! Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Рецепты супов, Рецепты супов для мультиварки, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Гороховый суп с копченостями. Бигус со свининой и копченостями.
Перловка с копченостями и грибами в мультиварке. Гороховый суп с гренками. Гороховый суп в мультиварке. Гороховый суп -пюре.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора