Гороховый суп с копченостями. Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом. Это классика жанра гороховый суп с копченостями. Именно про этот дуэт я сегодня и расскажу, и опишу, и покажу.
В моем рецепте, кроме свежего мяса, еще и колбаски, и мясо копченое. Попробуйте, это так вкусно!
У меня одна небольшая головка репчатого лука, которая пойдет в бульон к мясу, ну а вторая, порядком поболе, на обжарить и уже в суп. Тоже самое с морковью меньшая в бульон, большая в суп.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 100 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить гороховый суп с копченостями.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Горох–150 г. Вода–1 л.
Свинина–300 г. Колбаски–100 ггорячего копчения. Мясо–150 гбочок холодного копчения. Лук репчатый–180 г.
Морковь–180 г. Сельдерей стеблевой–3 шт.
стебля. Петрушка–2 ст. л. Чеснок–1 зуб.
Лавровый лист–1 шт. Масло растительное–1 ст.
л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусуили перец чили.
Сметана–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Я никогда не беру 200 или 300 грамм мяса.
Уж если делать, так делать, посему у меня целый килограмм. Но, если я пишу, что нужно всего лишь 300 , то куда же деть остальное? Ну, вы можете его перекрутить и сделать блинчики с мясом или, например, картофельные зразы с мясом, которые вы можете найти на нашем сайте.
Если у вас есть свиной, говяжий, куриный или овощной бульон, а может вы хотите варить просто на воде вперед! Свинину можно полностью исключить. Ну, а если вы все -таки решили делать всё по рецепту, то налить в кастрюлю литр воды, туда же свинину, одну луковицу (у меня домашний, тонкий, последний слой кожицы оставила), очищенную морковь (граммов 80 ) и стебель сельдерея.
Довести до кипения, посолить и варить на очень малом огне до полной готовности. Я делала в скороварке, сварилось за 25 минут. Пену я не снимаю, просто после процеживаю бульон через сито или густой дуршлаг. На всё это количество ингредиентов литра воды мне хватило, но, если вам захочется суп пореже добавьте столько, сколько нужно.
Шаг 2 Итак, мясо сварилось, его достать, желаемое количество порезать, а если его немного, то порезать всё. Бульон процедить, овощи выкинуть они уже всё отдали. Не крупно порезать свиной бочок холодного копчения. Репчатый лук и морковь очистить и порезать кубиком.
Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла (если ваш бочек очень жирный, то масла не надо) и на среднем огне пару минут его обжаривать. Шаг 3 Далее добавляем репчатый лук, еще минуту жарим и закидываем морковь.
Продолжаем жарить, помешивая, еще минуту -другую. Шаг 4 Порезать кубиком два стебля сельдерея. Кстати, им я заменяю картофель.
Этот суп получается не из самых легких, в смысле, он не только сытный и насыщенный, но и достаточно калорийный. Картофель никогда не был легким овощем, что не скажешь о сельдерее.
И, если вы уже приготовились сказать, что не любите сельдерей не спешите, после обжарки, а потом варки его вкус успокоится. Просто один раз попробуйте, я ведь тоже когда -то его не использовала, поскольку вкус и запах мне ну никак не нравился. Полезность сельдерея меня заставила пересмотреть вкусы и решиться попробовать.
Например, бульоны я сейчас без него не представляю. Но!
Если всё -таки никак, то добавляйте порезанный кубиками картофель со всей зажаркой за 15 минут до конца, исключив или уменьшив количество сельдерея. Шаг 5 Горох у меня желтый, половинки.
Перебрать и хорошенько промыть. В целом, он будет вариться примерно 30 минут. Если вы его зальете кипятком и он постоит, пока варится мясо и делается зажарка, то время уменьшится примерно до 15 -20 минут.
Но тут всё так незначительно, что я его промываю и оставляю стоять, просто залив холодной водой. Шаг 6 В процеженный бульон добавляем горох и варим минут 15 . За это время порежьте кружочками или как пожелаете свиные колбаски горячего копчения.
Я ничего специально не покупала, просто обнаружила их в морозилке (тогда и возникло желание срочно приготовить гороховый суп). Это могут быть и толстые колбаски, а если вдруг их нет, то можно просто взять побольше бочка. Шаг 7 Начинаем собирать наш суп. К гороху добавляем содержимое сковороды, порезанные копченые колбаски, лавровый лист и перец.
В этот раз я вместо черного добавила кусочек красного перца чили. Но это уж как хотите. Шаг 8 Продолжаем варить еще минут 15 .
За это время мой горох стал совершенно мягким. Попробуйте и подрегулируйте вкус по желанию. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или измельчить ножом. В кастрюлю добавляем чеснок и измельченную петрушку (у меня была свежезамороженная).
Всё, выключайте огонь, закройте крышкой и дайте настояться минут десять, так сказать, породниться всем ингредиентам. По желанию приправить сметаной и подавать. Ароматно, сытно, уютно, самое то, когда жаркое лето за окном уже сменила прохладная осень. Приятного вам аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Постный гороховый суп с томатной пастой. Гороховый суп с беконом. Гороховый суп с говядиной.
Гороховый суп -пюре. Гороховый суп со свининой. Гороховый суп с копчеными ребрышками. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора