Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне

Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне: рецепт с фото | Меню неделиГороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне. Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями. А я хочу предложить вам приготовить гороховый суп с цветной капустой на говяжьем бульоне наваристый, сытный, но одновременно и очень легкий. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 37 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить гороховый суп с цветной капустой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Говядина–500 гс косточкой. Морковь–2 шт.

(по 1 шт. для бульона и для супа)Лук репчатый–2 шт. Горох–1 чаш. (250 мл)колотый.

Капуста цветная–1 шт. средних размеров. Картофель–2 шт. Лавровый лист–1 шт.

Чеснок–1 зуб. Соль–по вкусу.

Петрушка–1 горсть ( -и)Вода–3 . 5 л(примерно)Приготовление: Шаг 1 С чего начинаем варить гороховый суп с капустой? Как обычно, для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промыть и залить холодной водой.

Поставить на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена ее необходимо снять шумовкой.

Затем воду посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставить мясо вариться на где -то 1 -1 , 5 часа до мягкости.

Шаг 2 Пока варится бульон, замочить горох. Сначала его нужно промыть в нескольких водах, а потом просто оставить для набухания в чистой холодной воде.

Шаг 3 Когда мясо будет готово, бульон надо процедить. Шаг 4 Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.

Шаг 5 Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема 3 литра и поставить на огонь до закипания. За это время очистить и промыть овощи.

Шаг 6 Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком. Шаг 7 Набухший горох откинуть на сито.

Шаг 8 В закипевший бульон положить сначала картофель и морковь кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит, добавить горох. Посолить.

Шаг 9 Варить все минут 10 , после чего добавить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист. Варить еще 5 минут, капусте этого вполне достаточно так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу. Шаг 10 При желании можно добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.

Шаг 11 Огонь под гороховым супом с цветной капустой выключить, добавить измельченную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Шаг 12 Простой и очень домашний гороховый суп с капустой готов! Приятного аппетита! Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Рецепты супов, Супы для осени, Супы из говядины.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с цветной капустой и шпинатом. Суп -пюре с цветной капустой и красной фасолью.

Омлет с цветной капустой. Мясная запеканка с цветной капустой. Суп с галушками на курином бульоне.

Паста с цветной капустой и коричневым маслом. Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора