Горбуша на пару. Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Я готовлю ее на пару, чтобы сохранить максимум полезных жирных кислот и микроэлементов. Блюдо получается низкокалорийным даже с соусом на сметане. Вы можете взять сметану пожирнее, если не считаете калории, тогда вкус соуса будет более сливочным.
А тем, кто на диете, рекомендую заменить сметану натуральным йогуртом без добавок. Под соусом в том и другом варианте с оливками или маринованными огурчиками и зеленью горбуша будет превосходна! И не забудьте про лимон.
Он даст кислинку, которая там очень кстати. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 85 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить горбушу на пару. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горбуша–400 г. Сметана–5 ст. л.
Лимон–0 . 5 шт. Укроп–4 веточка ( -и)Оливки зеленые–5 шт.
Соль–1 щепотка ( -и)Перец черный–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить заранее все продукты для приготовления горбуши на пару. Если вы используете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить в холодильнике. Если у вас целая рыба, то её нужно очистить, хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной около 3 см.
Укроп хорошо промыть и обсушить. Шаг 2 Приготовить соус для рыбы.
В миску выложить две столовые ложки сметаны. Жирность сметаны в данном рецепте не имеет существенного значения. Однако, чем она больше, тем более сливочным и мягким будет вкус у соуса.
Добавить к сметане щепотку соли и чёрного перца. Веточку укропа мелко порезать и добавить к сметане. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3 Подготовить паровую вставку. Выложить в неё кусочки рыбы. Сверху покрыть горбушу сметанным соусом. Шаг 4 Порезать лимон на тонкие дольки.
Выложить лимон на кусочки рыбы. Поставить паровую вставку на кастрюлю с водой. Готовить горбушу на пару в течение 20 минут.
Время приготовления рыбы зависит от величины кусочков. Возможно его понадобится чуть больше, если вы используете более крупные кусочки рыбы. Шаг 5 Приготовить соус для подачи рыбы.
В глубокую миску выложить оставшуюся сметану. Добавить щепотку чёрного перца.
Веточку укропа мелко порезать и добавить к сметане. Оливки нарезать мелким кубиком и добавить в миску со сметаной. Шаг 6 Перемешать сметанный соус. Попробовать на соль.
При желании можно немного посолить, но обратите внимание на то, что оливки уже достаточно соленые. Переложить готовый соус в сервировочную миску.
Украсить кружочками оливки и веточкой укропа. Шаг 7 Выложить готовую рыбу на сервировочную тарелку. Украсить горбушу веточками свежего укропа и дольками лимона.
Подавать готовую рыбу вместе со сметанным соусом. Горбуша на пару готова.
Приятного аппетита! В данном рецепте горбушу можно заменить другой красной рыбой, например, семгой, кижучем или форелью.
Сервировать готовую рыбу можно любым любимым гарниром. Также рыба отлично сочетается со свежими овощами. В соусе можно заменить сметану на натуральный йогурт. Таким образом соус получится ещё более легким и низкокалорийным.
Вместо оливок можно использовать маринованные огурчики. Вкус будет немного иным, но при этом гармоничным и отлично подходящим для красной рыбы.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из рыбы на пару, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Горбуша в мультиварке на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи. Уха из горбуши.
Как засолить горбушу дома базовый рецепт с пошаговыми фото. Котлеты из горбуши. Пирог с горбушей. Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром рецепт с фото.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора