Голубцы в кастрюле. Кто то говорит, что голубцы трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот.
Меня совсем не напрягает процесс готовки, и каждые две недели моя семья наслаждается вкуснейшей едой. Благо, все эти самые голубцы любят и нос не воротят. Кстати, если вы вдруг понимаете, что приготовили слишком много, то всегда можно их заморозить, поскольку голубцы легко ее (заморозку) переносят, практически ничего не теряя.
Отделять листья от кочана можно двумя способами. Первый и традиционный отваривать капустную голову целиком, периодически снимая листы. Ну и второй, можно сказать новомодный это размягчать в микроволновой печи.
Вторым способом я пользуюсь только когда начинается ранняя, весенняя, нежная капуста. И, вот казалось бы, поставил кочан, включил микроволновку и отдыхай себе Но вот мне ближе отваривание. И ничего оно меня не напрягает, и кладу я тряпочку, чтобы никакая вода не растекалась, и пальцы я не обжигаю, и всё это привычно, посему пойду именно от этого способа.
Голубцы это одно из тех блюд, где вполне себе уместно проявить фантазию. Их можно сделать из пекинской капусты или, например, савойской, постные, овощные и грибные. Можно делать так, что эти голубцы прекрасно впишутся в меню вашего ребенка и даже совсем маленького, только начинающего приучаться к взрослой пище.
Мои скорее последние, и не потому, что у меня маленькие дети, а потому, что это, наверное, самый здоровый вариант. Хотите повкуснее, а значит и пожирнее?
Тогда все обжаривайте. И сами голубцы, после того, как завернете и перед тем, как поставить их тушить, и лук, который будете добавлять в фарш, и морковь, которая будет прослаивать наши голубцы. В этом случае получится жирно, наваристо, да -да невероятно вкусно, поскольку с обжаркой всегда вкуснее.
Такие голубцы я всегда кушаю у моей мамы А потом мучаюсь изжогой Но они невероятно вкусные : )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 9 порций. Калорийность (100 g): 70 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить голубцы в кастрюле. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–2 кг. Свинина–400 г.
Говядина–300 г. Лук репчатый–180 г.
Чеснок–3 зуб. Рис–60 г. Петрушка–1 ст. л.
Бульон–200 г. Помидор–350 г. Морковь–120 г.
Томатная паста–2 ст. л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Приправа–0 . 5 ст. л.
сухих прованских трав. Тыква–80 гпо желанию.
Помидор–80 гпо желанию. Сметана–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Начинаем с капусты. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь.
Воду лучше подсолить. У капусты, вокруг кочерыжки, делаем глубокие надрезы. Если это домашняя капуста, то кочерыжку вынуть, очистить и съесть Мне супер вкусно!
Если же нет, то можно выбрать ее и выкинуть или же оставить в кочане она вроде как и не мешает. Для чего все это делать?
Чтобы листья ничего не держало. Капусту поместить в кастрюлю.
Вода должна доставать практически до верха. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне минут 15 . Время варки зависит от сорта капусты.
У меня тяжелая, очень плотная капуста. Свежей, с более нежными листьями, хватит и 5 минут. Всё, заглянем под крышку и попробуем снять вилкой лист.
Обращайте внимание на то, как они (листья) расположены. Снимайте именно те, которые верхние на данный момент. Мои через 15 минут прекрасно отходили от кочана.
Снимаю примерно 4 листа, кладу их в рядом стоящую миску, закрываю кастрюлю крышкой и варю капусту еще минут 10 . Процедура повторяется открыть, убрать пару -тройку листьев и варить дальше.
Вам не надо стоять над кастрюлей. Очень удобно, если в наличии таймер. Завели на 10 минут и, пока не прозвенит, занимайтесь своими делами.
Шаг 2 Рис промыть, залить водой и отварить почти до готовности, минут 5 -7 . Оставшуюся воду слить. Займемся фаршем.
Я покупаю именно мясо, на базаре, тут же его перекручиваю и у меня уже прекрасный мясной фарш, а не то, что могут подсунуть уже в виде готового фарша, неизвестно из чего сделанного. Это могут быть любые сочетания можно добавить куриный фарш, можно только свинину. Мой фарш постный, жира там минимум, поэтому для сочности я кладу туда не только лук и чеснок, но и помидор, тыкву или цуккини.
Морковь там тоже хороша. Но она у меня будет в прослойке, посему фарш без нее.
Очистить лук, чеснок и тыкву. У томата удалить плодоножку. Выкладываю в блендер порезанный на 2 -4 части репчатый лук, чеснок, кусочки тыквы и помидора, наливаю грамм 50 воды (легче будут измельчаться) и включаю блендер. Секунд через 15 -20 всё готово!
Если у вас нет блендера, то тогда лук, чеснок и помидор измельчить ножом, а тыкву можно потереть на терке. Шаг 3 Выкладываем в миску фарш, овощи, хорошенько солим, перчим, добавляем любимые приправы.
У меня это измельченная свежая петрушка и смесь сухого майорана, тимьяна и базилика. Шаг 4 Далее добавляем рис и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем на соль -перец.
Если вы добавили всё то, что добавляла я, то фарш получится довольно ярким и веселым. В смысле, по цвету. Шаг 5 У листьев срезаем толстую часть утолщение, находящееся сверху.
По центру, немного отойдя от края, выкладываем немного фарша, этакую котлетку. Согните на фарш край, а также правую и левую часть листа. Шаг 6 Сделайте пару оборотов и голубец готов.
Шаг 7 Да, еще немного о капусте. У меня снялось около 18 нормальных таких листьев, но кочанчик -то еще остался. Я разбираю до конца все листья, удаляю твердую часть и после выкладываю на дно кастрюли, в которой будут тушиться наши голубцы. Морковь очистить и потереть на терке.
Дно кастрюли выложить оставшимися листьями капусты (после тушения они тоже будут вкусными). Сверху присыпать частью моркови и, например, положить дольки помидора.
Далее плотным слоем выкладываем часть голубцов и присыпаем частью тертой моркови. Шаг 8 И так до конца. Кастрюля должна быть не маленькой, от края до голубцов должно оставаться несколько сантиметров.
Моя на пределе, лучше немного побольше. Сверху оставшаяся морковь.
Соус у меня простейший. Вырезать у помидоров плодоножку или взять уже консервированные помидоры в собственном соку. В блендер выкладываем томаты и мельчим до однородности.
Перелить их в миску, добавить томатную пасту, грамм 150 бульона (беру воду, в которой варилась капуста), соль, перец и всё перемешать. Далее смотрите, опять же, если дома есть аджика пару ложек в соус. У меня осталось несколько кусочков маринованного в масле сладкого перца, его тоже перекрутила и вместе с небольшим количеством масляного маринада (ложки 4 ) добавила в соус. А вот сметану не кладу, это уже каждому порционно, в тарелку.
Сверху на голубцы выливаем наш соус, ну и я еще уложила лист сельдерея, поскольку он у меня с огорода, свой, а значит используем! Если нет, то и не надо. Шаг 9 Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне примерно полтора часа.
Опять же, всё зависит от вашей капусты. Минут через 20 проверьте.
Возможно, если капуста совсем молоденькая, голубцы уже будут готовы. Где -то в середине тушения обязательно попробуйте соус он не должен быть пресным. Если что, то добавьте еще соли.
Всё -таки, как я ни стараюсь уменьшить количество соли в рационе, пресные голубцы не вкусные голубцы. Еще пару слов о детках. Ребенку можно такой голубец вместе с небольшим количеством соуса просто перемолоть в блендере, получив этакую голубцовую кашу.
Ну, а если он у вас уже прекрасно жует, то просто порезать (подавить вилкой). Да, это не презентабельно, но очень по детски : )Всё, подавать с соусом и сметаной.
Если они вам надоели, то заморозьте. Соскучились достали. Приятного аппетита! Категории: Блюда из говядины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы: рецепты, Кето рецепты и меню, Кухни народов мира, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Ленивые голубцы из пекинской капусты рецепт. Как приготовить голубцы в духовке. Вьетнамские голубцы из хека в мультиварке. Как приготовить замороженные голубцы.
Голубцы с картошкой. Закусочные голубцы с корейской морковкой. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора