Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке

Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке: рецепт с фото | Меню неделиГолубцы с перловкой и горохом в мультиварке. Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным. «Сарацинское пшено» (то есть рис) везли из далека и стоило оно дорого, в отличии от ячменя и гороха, родных, и поэтому дешевых. Наши предки ели много гороха, этого ценного источника растительного белка, вполне способного заменить мясо.

И возвращающаяся сейчас на кулинарный Олимп перловка тоже была очень популярна. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа 35 минут \ 35 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 175 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить голубцы с горохом и перловкой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–10 шт. листьев. Горох–150 глущенный , желтый.

Крупа перловая–200 г. Лук репчатый–1 шт. Грудинка–150 гкопченая.

Тмин–0 . 5 ч. л.

Перец черный–по вкусу. Соль–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Я решила приготовить старинный рецепт с помощью новейшего кухонного агрегата мультиварки. Приготовить от начала и до конца, все операции. Поэтому начала с вечера накануне. В начинке голубцов присутствует лущеный горох, который как известно нужно замачивать заблаговременно, что я и сделала.

Замочила горох в чаше мультиварки, в 400 мл. холодной воды. Утром включила мультиварку на режим варки» Гречки», но он оказался слишком мощным для гороха, вода бурно кипела и пнилась и норовила устроить побег. Поэтому я поменяла на режим варки варенья.

Он подошел идеально, и горох был готов за 30 минут. Шаг 2 Я переложила его в миску, ополоснула чашу и засыпала в нее промытую перловую крупу. Залила ее 400 мл. кипятка и поставила варить на режим «Гречка» на 40 минут.

Шаг 3 С качана капусты я отделила 10 верхних листьев. Листья для голубцов нужно пропарить, что я и сделала, положив их в контейнер -пароварку и установив над готовящейся перловкой. Так как листья довольно объемные, готовила их в два приема, по 5 листьев, 15 минут .

Шаг 4 Перловка и листья готовы, перекадываю перловку к гороху, снова ополаскиваю чашу мультиварки и включаю режим «Жарка». Жарить надо порезанные мелко репчатый лук и копченую грудинку.

Жарить до активного румянца, это займет минут 10 -15 . Добавляем их к гороху с перловкой, и чашу уже не моем.

Надо приправить начинку. Толчем в ступке тмин, черный перец и соль. Тмин придаст не только вкус и аромат, но и снизит «газообразующее» действие гороха и капусты.

Перемешиваем начинку, она получается потрясающе вкусная, можно есть саму по себе, но у нас голубцы, не забываем! Шаг 5 Берем пропаренный капустный лист, вырезаем толстую прожилкуи кладем столовую ложку с горкой начинки. Сворачиваем голубец и укладываем его в чашу мультиварки. Шаг 6 Уложенные голубцы посыпаем целыми семенами тмина, слегка солим, и вливаем 100 мл.

кипятка. Ставим режим «Голубцы» или «Тушение» и готовим 1 час. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Голубцы: рецепты, Капуста с крупами: рецепты с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Перловка: рецепты, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Рассольник с перловкой и солеными огурцами.

Вьетнамские голубцы из хека в мультиварке. Ленивые голубцы в мультиварке.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой. Суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду. Кабачковая запеканка с перловкой. Автор рецепта.

Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора