Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке. Голубцы.
Уже звучит вкусно. Еще бы, мясной фарш с рисом в капустном листе под ароматным соусом. Думаю, все пробовали классический вариант этого блюдо.
А вот в нашей семье рецепт приготовления фарша особенный, в его состав входит копченая грудинка или бекон, заставляя блюдо заиграть новыми вкусами и ароматами. Чтобы голубцы получились вкусными, необходимо использовать только свежее мясо для фарша, желательно не жирное, так как копченая грудинка или бекон сами по себе уже жирные и именно они, а еще лук и пару ложек минеральной воды сделают фарш сочным. Не жалейте томатного сока и овощей для заливки, чем их больше, тем сочнее получится блюдо на выходе. Я никогда не отвариваю целый кочан капусты.
С помощью ножа вырезаю кочерыжку, отделяю капустные листья и отправляю в кипящую воду. Старалась показать рецепт приготовления голубцов как можно подробнее, поэтому от слов перейдем к делу.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час 40 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 100 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы с копченым фаршем в томатной заливке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–1 шт. (большая или 2 маленьких)Мясо–500 г.
Грудинка–300 г(копченая)Рис–1 чаш. (250 мл)Морковь–1 шт. (большая)Помидор–3 шт. Сок томатный–700 мл.
Лук репчатый–2 шт. Масло растительное–6 ст.
л. Перец черный–по вкусу.
Лавровый лист–2 шт. Соль–по вкусу. Зелень–по вкусу(для подачи)Сметана–по желанию(для подачи)Вода газированная–3 ст.
л. Уксус–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Рис сварить в большом количестве подсоленной по вкусу воды почти до готовности.
Не переварить! Если это случилось, промойте его через дуршлаг горячей кипяченой водой и дайте ей хорошо стечь. Чтобы избежать этого, берите шлифованный рис высокого качества. Перед тем, как добавить крупу к фаршу, хорошо охладите ее.
Это поможет сделать начинку рассыпчатой и она не превратится в кашу. Шаг 2 Для фарша берем хорошую часть свинины (лопатку, заднюю часть), кто любит говядину или телятину, можно использовать и ее. Чтобы фарш приобрел вкус копчености, необходимо также взять хороший кусочек копченой грудинки или бекона.
Можно даже по желанию добавить в фарш копченое сало. Для фарша нам понадобится большая луковица, ее необходимо очистить и разрезать на 4 части. Шаг 3 Нарезанное на кусочки свиное мясо вместе с копченой грудинкой и луковицей пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Смешать молотое мясо с подготовленным рисом, добавить перец и соль по вкусу. Для сочности добавить 2 -3 стол.
ложки газированной воды. Шаг 5 Для приготовления голубцов можно использовать листья как молодой, так и более поздней капусты. Чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались надо бланшировать их 5 -7 минут в кипящей чуть подкисленной воде (на 3 литра воды 1 ст.
л. любого уксуса).
Кислота поможет сохранить форму и цвет. Если листочки тоненькие, времени понадобится меньше.
Охладить листья капусты до комнатной температуры и срезать утолщения. Шаг 6 Большие листья, как у меня, разрезать пополам. Шаг 7 Для заливки нам понадобятся лук, морковь, помидоры и томатный сок (при желании можно взять томаты в собственном соку).
Сначала надо нарезать лук и натереть морковь. Шаг 8 Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиком или потереть на терке. Смешать мякоть помидоров с томатным соком.
Можно и вовсе обойтись без свежих помидор, используя только томатный сок (в таком случае увеличьте количество сока до 1 литра). Шаг 9 Нарезанную средним кубиком репчатую луковицу обжарить до мягкости на растительном масле (2 , 5 ст. л.
масла будет достаточно). Морковь отправить в сковородку к луку. Протомить, помешивая 5 -7 минут.
Томатную смесь соединить с луком и морковью, довести содержимое до кипения, немного присолить и приправить перцем. Шаг 10 На холодный капустный лист выложить достаточное количество фарша (листья у меня большие, поэтому фарша я кладу 1 , 5 ст. л. ).
Шаг 11 Свернуть лист конусом. Шаг 12 На фото видно, что фарш заворачивается в лист, как в рожок или в кулек. Шаг 13 Верх капустного листа завернуть внутрь изделия.
Шаг 14 Далее его необходимо немного прижать к поверхности доски, чтобы голубец получился немного плоским. Вы же можете сворачивать голубцы по -другому, например, в трубочку или конвертиком, кто как привык. Шаг 15 Голубцы выложить в сковороду с добавлением 1 -2 ст. л.
растительного масла и слегка обжарить с обеих сторон (это займет 3 -4 минуты). Благодаря этому этапу мы избавимся от капустного запаха, дополнительно склеим конвертики, чтобы они не распались во время варки и сократим общее время приготовления блюда. Шаг 16 Голубцы выкладывать в подготовленную посуду (у меня это большой старый казан), сдабривая каждый слой томатной заливкой.
Положить пару лавровых листиков, влить стакан горячей воды и тушить после закипания на медленном огне под плотно закрытой крышкой 30 -40 минут. Шаг 17 Подавать голубцы горячими, полив томатной заливкой из казана. Не забывайте добавить ложечку сметаны и посыпать блюдо зеленью.
Приятного вам аппетита! Категории: Блюда из говядины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы: рецепты, Капуста на сковороде: рецепты, Капуста с крупами: рецепты с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеное мясо: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Постный гороховый суп с томатной пастой. Рис с томатной пастой на сковороде. Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой.
Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой. Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический.
Тушеная капуста с томатной пастой. Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.
Просмотреть все рецепты автора