Голубцы с картошкой. Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 63 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить голубцы с картошкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–1 кг. Картофель–800 г.
Фарш мясной–300 г. Лук репчатый–200 г. Морковь–200 г.
Томатная паста–1 . 5 ст. л.
Масло растительное–по вкусу. Вода–500 мл. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик. Шаг 2 Картофель промыть и удалить кожицу.
Нарезать на средние кусочки, залить водой из -под крана и отварить до мягкости, примерно 20 -25 минут. Шаг 3 Почистить половинку лука и мелко нашинковать.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Шаг 4 Добавить любой мясной фарш.
Перемешать и обжарить до готовности. Шаг 5 С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре. Шаг 6 Добавить обжаренный фарш.
Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.
Шаг 7 Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты. Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья. Шаг 8 Разделить капусту на отдельные листочки.
Шаг 9 Опустить в закипевшую воду на 4 -5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать. Шаг 10 Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.
Обжарить до мягкости. Шаг 11 Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар.
Перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром. Шаг 12 Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.
Шаг 13 Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно -овощную заливку. Отправить на огонь. После закипания варить 40 -60 минут до готовности. Шаг 14 Голубцы с картошкой готовы.
Шаг 15 Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы: рецепты, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Картошка с мясом: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Постные жареные пирожки с картошкой. Курица карри с картошкой.
Кролик с картошкой. Опята с картошкой. Куриные желудки, тушенные с картошкой.
Жареные пирожки с картошкой. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора