Голубцы с грибами постные

Рецепт голубцов с грибами постных с фото | Меню неделиГолубцы с грибами постные. В дни поста основой рациона выступают блюда из овощей и злаков. Чтобы вам не казалось, что это питание слишком скучное, предлагаю приготовить вегетарианские голубцы с грибами.

И пусть в них ни граммульки мяса и никакой сметаны, но они нисколько по вкусу не уступают классическим голубцам вкусные и довольно питательные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 50 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 76 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! как приготовить голубцы с грибами постные. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–1 кгкочан.

Грибы–250 гшампиньоны. Лук репчатый–1 шт.

Приправа–по вкусугрибная. Масло растительное–30 млдля начинки.

Петрушка–0 . 5 ч.

л. сушеная.

Перец сладкий желтый–1 шт. Сельдерей стеблевой–0 . 5 ч.

л. Рис–0 . 5 ст. (200 мл)Масло растительное–30 млдля заправки.

Чеснок–1 зуб. Лук репчатый–1 шт.

Томатная паста–1 ст. л. Морковь–1 шт. Лавровый лист–1 шт.

Петрушка–по вкусусвежая для подачи. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусумолотый. Приготовление: Шаг 1 Сначала подготовим начинку. Для этого надо сварить рис и подготовить грибы. Грибы и лук нарезаем помельче.

Сначала на разогретом растительном масле до смягчения обжариваем измельченный лук, а потом добавляем нарезанные грибы. Обжариваем пока не испарится из грибов из лишняя влага.

Добавляем специи: соль и молотый черный перец это как основные, конечно же, ну и, по желанию, любые любимые. Я добавляю для аромата и усиления вкусагрибной порошоки сушеную петрушку и сельдерей. По готовности отставляем на время в сторону, чтобы грибы чуток остыли.

Шаг 2 Рис нужно залить в пропорции один к двум кипятком и варить до полуготовности, минут 15 будет вполне достаточно. После чего откидываем его на дуршлаг (ситечко), промываем под холодной проточной водой и даем лишней воде стечь. А потом уже можно выложить в одну миску рис и обжаренные грибы, перемешать. Шаг 3 Теперь надо подготовить капустные листья.

Чтобы их проще было отделить от кочана придется немного постараться. Сначала надо вырезать кочерыжку, надрезав ее под углом по краю.

Потом капустный кочан опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду так, чтобы он полностью погрузился. Как только верхние листья размягчатся и легко смогут отделиться от кочана, снимаем их и вынимаем.

Капустный отвар пока не выливайте в дальнейшем он нам еще пригодится. Шаг 4 Как только капустные листья немного остынут, советую срезать с них утолщения в основании. Шаг 5 Дальше можно и сформировать голубцы.

Выкладываем начинку на внутреннюю сторону капустного листа и заворачиваем все конвертиком. Шаг 6 Чтобы улучшить вкус готового блюда, приготовим ароматную заправку из обжаренных овощей. Луковицу и зубчик чеснока измельчаем, натираем очищенную морковь на крупной терке, сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7 Дальше на разогретом растительном масле легко обжариваем лук и чеснок, потом добавляем и натертую морковь. Вливаем немного, примерно 100 мл, капустного бульона (помните, оставляли?

) и протушим все до смягчения моркови около 5 минуток. В конце закинем нарезанный сладкий перец, перемешиваем и держим на огне еще минуты 3 . Шаг 8 В кастрюлю с толстым дном укладываем сначала несколько листьев капусты и немного обжаренных овощей.

Потом выкладываем голубцы, каждый слой также перекладываем овощами. Шаг 9 А потом заливаем капустным бульоном, смешанным с томатной пастой. Пробуем на соль, досаливаем при необходимости.

Да, чуть не забыла советую добавить и небольшой лавровый листик. Ставим тушить минут на двадцать -тридцать на небольшом огне.

Шаг 10 Подаем горячими, присыпав измельченной петрушкой. Вкусного и разнообразного поста! Категории: Веганское меню: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Голубцы: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты с грибами, Что приготовить на Рождество, Шампиньоны на сковороде: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Как заморозить голубцы дома пошаговый рецепт с фото. Голубцы с картошкой. Ленивые голубцы из квашеной капусты.

Ленивые голубцы в мультиварке. Готовим голубцы! 8 вкусных способов: классические, ленивые, в кастрюле, в духовке, быстрые, из пекинской капусты, постные, и замороженные.

Как приготовить голубцы в духовке. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора