Гаспачо с печеными овощами. Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 3 часа \ 10 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 61 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить гаспачо с печеными овощами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–600 г. Перец болгарский–200 гкрасный.
Авокадо–1 шт. Петрушка–по вкусу. Масло оливковое–по вкусу.
Соль–1 ч. л. крупная. Вода–200 млохлажденная кипяченая.
Приготовление: Шаг 1 Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить продукты по списку. Овощи и петрушку вымыть и обсушить. Авокадо при приготовлении гаспачо не является обязательным ингредиентом, его можно исключить.
Но при добавлении авокадо консистенция у готового супа получается более густая и шелковистая. Шаг 2 В подходящую по размеру форму для духовки выложить помидоры (можно прямо на веточках) и болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Шаг 3 Запекать в духовке до появления на перце характерных черных подпалин, это может занять от 40 до 60 минут в зависимости от размера перца. Перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно со всех сторон. Еще горячий перец убрать в полиэтиленовый пакет и завязать.
Оставить на 20 -30 минут, после чего снять кожицу и избавиться от семечек. Кожицу с помидоров тоже лучше снять.
Шаг 4 В чашу блендера выложить очищенный перец и помидоры вместе с выделившимся соком. Авокадо разрезать пополам, и выложить мякоть в блендер к овощам. У петрушки удалить грубые стебли и добавить в чашу блендера.
Вместо петрушки можно взять базилик. Шаг 5 Измельчить содержимое в однородное пюре. Влить воду, регулируя ее количество в зависимости от желаемой густоты супа. Вместо воды можно использовать томатный сок, тогда вкус у супа будет более насыщенным.
Довести гаспачо до вкуса, добавив при желании немного винного уксуса, сока лимона или лайма, посолив и поперчив по вкусу. Шаг 6 Обязательно охладить гаспачо перед подачей. Гаспачо с печеными овощами готов. Приятного аппетита.
Шаг 7 При желании подать гаспачо с кубиками помидор или огурцов, украсив зеленью и сбрызнув бальзамическим соусом или каплей оливкового масла. Можно подавать гаспачо не в тарелках, а разлив его по стаканам – идеальный вариант для летнего фуршета. Категории: 12 рецептов весенних супов, 12 рецептов из болгарского перца, Болгарские перцы запеченые в духовке, Гаспачо рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние супы без варки, Летние супы без мяса, Летние супы -пюре, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Огуречный гаспачо с черемшой и мятой. Грибной холодник. Холодник со щавелем.
Холодный суп с кабачком. Холодный суп -пюре с цукини. Холодный томатный суп с креветками и лапшой. Автор рецепта.
Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора