Галета с нектаринами

Рецепт галеты с нектаринами | Меню неделиГалета с нектаринами. Галета один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных. Возможность приготовить несколько порций заранее и хранить в морозилке очень подкупает. Нужно лишь достать тесто за минут 15 до приготовления, быстро подготовить начинку, и вот потрясающая галета уже готова.

В этой галете с нектаринами сочетается нежная творожная начинка и сочные нектарины, которые, на мой взгляд, намного интересней в выпечке, чем персики. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 289 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить галету с нектаринами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Нектарин–3 шт. Творожная масса–130 гванильная или с изюмом.

Сахар–175 г. Мука–200 г. Масло сливочное–100 г.

Вода–3 ст. л. Крахмал–1 .

5 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 Для приготовления теста для галеты с нектаринами в чашу блендера с насадкой нож сложить просеянную муку, 125 г сахара и сливочное масло. Пробить все до получения крошки. Также можно насыпать на рабочую поверхность муки с сахаром и выложить сверху кусочки масла, порубить все ножом или вилкой. Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук или от ножа блендера.

Шаг 2 Влить несколько ложек ледяной воды и сформировать тесто в шар. На этом этапе можно положить тесто на полчаса в холодильник и далее продолжать готовить галету, либо завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру до надобности. Шаг 3 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (не обязательно с ровными краями ) до толщины 0 , 5 см.

Присыпать поверхность теста крахмалом примерно 1 ч. л.

Шаг 4 Аккуратно, при помощи длинного ножа, ложки или лопатки размазать по поверхности теста творожную массу, так чтобы она отступала от края примерно на 5 см. Творог в данном рецепте не подойдет, а творожная масса приобретает в духовке консистенцию крема, которая сохраняется даже после полного остывания. Творожную массу можно выбирать ванильную или с изюмом.

Шаг 5 Нектарины вымыть и нарезать тонкими пластинками. Чтобы легче было это сделать, выбирайте плотные, не переспевшие плоды. Шаг 6 Выложить ломтики нектаринов поверх творожной массы. Шаг 7 Если нектарины зеленоваты или не очень сладкие, то нужно присыпать их 1 ст.

л. сахара. Если же видите, что начинка пустит много сока, присыпьте слегка сверху оставшимся крахмалом.

Шаг 8 Аккуратно завернуть края галеты по кругу. Смочить руки в ледяной воде, мокрыми руками пригладить тесто и сразу посыпать его оставшейся ложкой сахара. Шаг 9 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

 Ставить галету нужно только в разогретую духовку. Желательно выпекать галету на силиконовом коврике, так как сок от начинки может немного подтекать.

Шаг 10 Остудить галету с нектаринами на решетке или подавать теплой. Категории: Галеты: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Галета с цуккини.

Галета с помидорами и баклажанами. Пирог -галета с молодой капустой. Тарт с заварным кремом и нектаринами.

Пирог с нектаринами. Галета с вишней и персиками. Автор рецепта: Tatiana Bondarets