Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем. Галета это открытый пирог, который делается на раз два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 4 .
6 / 58 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 177 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить галету из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука цельнозерновая–150 г.
Мука пшеничная–70 г. Масло растительное–70 г. Вода–70 г.
Сахар–3 ст. л. с горкой.
Разрыхлитель теста–0 . 5 ч.
л. Соль–1 щепотка ( -и)Клубника–200 г.
Ревень–150 г. Крахмал кукурузный–1 ч. л.
Сахарная пудра–по вкусу. Мята–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Если нет ревеня или вы его не любите, можно сделать только с клубникой, увеличив количество ягод. Мята прекрасна в паре с клубникой, поэтому ее лучше не убирать из рецепта. Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Шаг 2 В воде размешать щепотку соли и ложку сахара. Добавить оба вида муки с разрыхлителем, растительное масло и замесить тесто.
Шаг 3 Клубнику вымыть, срезать зеленый хвостик и нарезать на 2 -4 части, в зависимости от размера ягод. С ревеня тоненько снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Раскатать тесто прямо на бумаге для выпечки. Диаметр около 30 см.
Центр, где будут размещаться ягоды, присыпать крахмалом. Шаг 5 Ягоды и ревень перемешать с 2 столовыми ложками сахара.
Выложить клубнику с ревенем по центру, оставляя края примерно 5 см пустыми. Шаг 6 Края теста подвернуть к центру, слегка внахлест, закрывая часть ягод. Шаг 7 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Дать немного остыть. Готовую галету присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Вкусно и в горячем виде, например, с шариком мороженого.
Приятного вам аппетита! Категории: 12 лучших рецептов с клубникой, Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Галеты: рецепты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые рецепты из клубники, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Постная галета с абрикосами. Галета и печенье с ревенем.
Галета с грушей и голубым сыром. Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте. Галета с творогом и ягодами.
Галета с черной смородиной. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора