Фрикадельки с томатным соусом

Фрикадельки с томатным соусомФрикадельки с томатным соусом. Фрикадельки всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.

Конечно, чаще всего они добавляются в суп, но никто нам не мешает потушить их в томатном соусе и насладиться сим, довольно сытным,  блюдом. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 143 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить фрикадельки с томатным соусом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–500 г. Сухари панировочные–40 г.

Сыр твердый–20 г. Яйцо куриное–2 шт. Петрушка–2 ст.

л. Чеснок–4 зуб. Помидор–400 г. Томатная паста–2 ст.

л. Бульон–300 гили вода. Лук репчатый–100 г.

Морковь–70 г. Тимьян–1 ч.

л. сушеного. Лавровый лист–1 шт.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусуили смесь перцев.

Масло растительное–4 ст. л.

Мука пшеничная–2 ст. л. Сахар–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Как обычно, когда речь идет об изделиях из фарша, я традиционно не советую покупать в магазине или на рынке готовый фарш. Только кусок мяса и перекручивать!

В этом случае вы знаете и видите, что за фрикадельки у вас получатся. Лично я предпочитаю брать свиную шею, в которой прекрасно сбалансирована жирность вроде и не постное мясо, но и точно не жирное. Ну, тут уже, как хотите . и по возможности.

Если у вас нежирный окорок (или кумпяк), то можно добавить граммов 150 свежего свиного сала и прокрутить вместе с мясом. Шаг 2 Чем фрикадельки отличаются от тех же тефтелей? В последние обязательно добавляют овощи и крупы.

Во фрикадельки в основном  только зелень и пряности. Итак, беремся за дело. Очистить чеснок и 2 зубчика прокрутить вместе с мясом.

Сыр натереть на некрупной терке. В миску к перекрученному мясу добавить молотые сухари, тертый сыр, яйца (у меня среднего размера 63 -65 граммов), мелко порезанную зелень петрушки (у меня свежемороженная), соль и перец. Шаг 3 Осталось добавить соль, перец, а лучше смесь перцев (у меня мельница, в которой смесь 5 перцев) и хорошенько всё размешать.

Фарш должен быть достаточно однородным, чтобы фрикадельки не распадались на части, а красиво формировались. Тщательно перемешайте, а потом еще немного отбейте наш фарш сгребайте его рукой и с силой бросайте снова в миску.

И так раз 10 . Увидите разницу фарш станет более гладким и вязким.

Шаг 4 В тарелку насыпаем муку. Влажными руками формируем небольшие шарики и обваливаем со всех сторон в муке. Традиционно фрикадельки делаются размером ориентировочно с грецкий орех.

Шаг 5 Большую сковороду нагреть (диаметр моей 28 сантиметров), добавить примерно две столовые ложки растительного масла и немного обжарить фрикадельки. Чтобы они оставались более -менее круглыми жарьте на максимальном огне, часто встряхивая сковороду, а вернее просто резко двигайте ее вперед -назад.

В этом случае фрикадельки будут перекатываться, не особо теряя форму. Но! Если сковорода небольшая, то лучше обжаривать в два захода. Шаг 6 Обжаривать буквально пару -тройку минут, только чтобы фрикадельки прихватились и покрылись легкой корочкой.

Отставьте в сторону, пришло время соуса. Очистить репчатый лук и порезать довольно мелким кубиком.

Так же измельчите оставшиеся два зубчика чеснока. Поставить сковороду на огонь, влить около двух столовых ложек растительного масла и выложить лук.

Обжаривать на среднем огне две минутки до легкой румяности. Добавить чеснок и обжаривать еще буквально полминуты. За время, пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь.

Добавить в сковороду и обжаривать еще минуту. Шаг 7 Далее добавляем томатную пасту, обжариваем, помешивая, еще минуту. Остались томаты.

Поскольку сейчас несезон, то я беру консервированные в собственном соку, уже измельченные. Если у вас просто свежие помидоры, то лучше с них снять кожицу. Для этого залить их на минуту кипятком, а затем поменять воду на холодную.

После этого шкурка легко отойдет. Измельчите томаты ножом или в блендере.

Добавляем содержимое банки вместе со всем соком в сковороду. Вот тут вполне себе можно сделать этот соус однородным. Просто перебазируйте содержимое сковородки в какую -нибудь миску и воспользуйтесь погружным блендером. Буквально тридцать секунд и у вас совершенно гладкий соус.

Перелить всё обратно в сковороду и продолжить готовку. Лично я этого не делала, но тут уж по желанию. Вливаем в сковороду граммов 200 -300 бульона или воды.

В моей  морозилке есть замороженный бульон, посему я использовала именно бульон. Осталось всё это дело приправить. Добавляем соль, пару щепоток сахара, лавровый лист и сушеный тимьян.

Последний может быть заменен, например, на орегано или базилик. Если используете свежий, то вместо чайной ложки будет уже столовая ложка измельченной зелени.

Шаг 8 Доводим соус до кипения и заливаем наши фрикадельки. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 7 на маленьком огне. После выключите огонь и дайте постоять, натянуться вкусами под крышкой еще минут 10 . Подавать, например, с пастой, рисом или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита! Категории: Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковороде: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша. Фрикадельки из кролика как в детском саду.

Куриные фрикадельки в апельсиновом соусе. Как заморозить фрикадельки. Фрикадельки с рисом в грибном соусе. Завтрак с яйцом пашот под томатным соусом.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора