Фрикадельки с подливой

Фрикадельки с подливойФрикадельки с подливой. Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по -домашнему вкусно. Самый простейший вариант такой еды фрикадельки с подливкой (ах!

как же по -домашнему это звучит! ). Хотя, подливка к фрикаделькам это всего лишь соус собственного приготовления, не чета всяким там покупным кетчупам и готовится довольно просто, да и, применив некоторую фантазию, его можно каждый раз готовить по -разному чем не раз и удивить разнообразием своих домочадцев.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 191 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фрикадельки с подливкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш мясной–500 г. Лук репчатый–1 шт.

небольшой. Чеснок–2 зуб. Батон–50 гне свежий.

Молоко–30 мл. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Петрушка–1 щепотка ( -и)сухая.

Сухари панировочные–100 г. Масло растительное–4 ст. л. Масло сливочное–2 ст.

л. Мука–2 ст.

л. Бульон–400 мл.

Соус–200 млтоматный. Сливки–150 мл. Петрушка–по вкусусвежая. Приготовление: Шаг 1 Ломтик батона залить молоком и подержать до размягчения пока все молоко не впитается.

Шаг 2 Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить   нарезать или натереть на мелкой терке.

Мне больше нравится второй способ натирание, так фарш в итоге получается более однородной консистенции вот всю эту кашицу я и отправляю в фарш. Шаг 3 Дальше фарш надо сдобрить солью и черным перцем по вкусу, всыпать немного сушеной петрушки и добавить разбухший в молоке батон. Все очень тщательно перемешать и даже немного отбить просто побросайте мясную массу с небольшим усилием об стол парочку раз (6 -8 ).

Увидите от такой несложной процедуры фарш станет плотным и однородным. Шаг 4 Вот тогда и придет время формировать из него небольшие, размером с грецкий орех (не больше), мясные шарики фрикадельки. Для легкости катания фрикаделек смачивайте время от времени руки водой.

Потом фрикадельки обваляйте в молотых сухарях, вот, сколько налипнет, столько и достаточно. Можно, конечно же, заменить сухари и просто мукой тут уж выбор остается за вами можно и так, и так. Шаг 5 Следующим этапом будет недолгое обжаривание наших фрикаделек в разогретом растительном масле.

Обжаривать с каждой из сторон следует недолго, просто до образования красивой румяной корочки. Обжарив, отложите их на какое -то время, пока будет готовиться ароматная подливка.

Шаг 6 В глубоком сотейнике надо растопить сливочное масло, после чего всыпать муку. Шаг 7 Постоянно перемешивая венчиком (во избежание образования комочков), обжариваем муку до красивого коричневого цвета.

Передерживать не стоит иначе появится горелый вкус. Шаг 8 Теперь пришло время добавлять горячий бульон (овощной или мясной по типу выбранного фарша) только по чуть -чуть, после каждого добавления тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не образовались комочки. Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, до желаемой густоты подливы. Попробуйте на соль -перец и, если надо, подкорректируйте на свой вкус.

В принципе это уже готовая подливка, но я на этом никогда не останавливаюсь и сдабриваю ее еще несколькими ингредиентами томатным соусом и сливками. Шаг 9 Томатный соус я беру собственного приготовления из летних запасов. Но его можно приготовить в любое время года ведь теперь не проблема купить свежие помидоры и зелень. Просто очистите помидоры от кожицы (стандартно: ошпарить охладить стянуть кожицу), нарезать (мелко не надо).

Потом переложить в жаровню для выпечки, добавив лук, чеснок, листья базилика и тимьяна а! ну и добавив соль, черный перец, немного масла и красного вина.

Всю эту красоту надо запечь в духовке минут 45 , потом уже измельчить и протереть через ситечко (дабы избавиться от помидорных семечек). Всё, такой ароматный соус уже готов к использованию.

Его можно и заморозить, и, немного простерилизировав, хранить в холодильнике до момента востребования (что я и делаю вообщем -то). Шаг 10 Ну это я отвлеклась немного, а в принципе можете для пикантного вкуса добавить любой томатный соус, а для шелковистой консистенции сливки или сметану. Подливка в итоге получается очень нежной и легкой.

Шаг 11 Как только все хорошо перемешается -объединится, выкладывайте смело в подливку обжаренные фрикадельки. Потушите все вместе где -то около 10 -15 минут, изредка перемешивая, чтобы не прикипели ко дну сотейника.

Шаг 12 К фрикаделькам с подливой подойдет любой гарнир макарошки, картофельное пюре или любая крупяная каша. И в итоге получается сочное, ароматное и сытное блюдо! Подавать сразу же, присыпав по желанию измельченной петрушкой.

И пусть вам будет так же вкусно, как и нам. Приятного аппетита! Категории: Блюда из говядины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковороде: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Жареный перец с томатной подливой. Фрикадельки из кролика как в детском саду. Фрикадельки как в Икеа. Фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт классический.

Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе, как в детском саду. Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора